Page 7 of 12

Posted: Thu Mar 06, 2008 12:08 am
by arancina
pero' io ti mostro questa qua:

Image

questa e' una crostata meringata al limone.
Meringare il dolce e' una cosa banalissima e l'effetto scenico, come vedi e' fantastico.

Image

Posted: Thu Mar 06, 2008 12:09 am
by Fede
stupendo

Posted: Thu Mar 06, 2008 12:13 am
by arancina
la ricetta come ti dicevo e' semplicissima.
prendi la pasta frolla (puoi persno usare quella comprata)
la fai cuocere giusto 7 minuti in forno
nel mentre fai una crema e ci metti se vuoi la frutta o fai una crema alla frutta.
metti la crema sulla frolla.
monti gli albumi freddi da frigo a neve ferma con un pizzichino di sale.
e poi spalmi e dai l'effetto onda.
inforni di nuovo a 120° fino a doratura (io ho abbassato a 100° e tenuto piu' a lungo per dare un effetto piu' leggero) e ti viene questa cosa fantastica!
se vuoi la ricetta della crema al limone e' un attmo cpiarla e tu puoi adattarla alla frutta