Sono partite le prove generali della torta per il mio Amore!

Idee culinarie per grandi e bambini
Guest

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sothis wrote:...non mi apre il sito perchè? :cry:


Perchè il web master ( IO ! )
ci stava lavorando per apportare delle modifiche ..
indi non era navigabile :)

Mi spiace per l'inconveniente ...
comunque dalle 20 in poi tutto è tornato ad essere regolare !

:bacio:
Guest

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zizzia wrote:tiro su il rigolino di saliva che mi scende dal lato della bocca dopo aver visto la tua torta alle fragole e vedo di darti una mano per il pan di spagna....slluuuurrrppp ecco ora sono pronta!!! :cisssss:

allora se la volevi più alta con 3 uova dovevi usare uno stampo di piccolo! (ma come sono intelligente oggi?!?! :ahahaha: )

secondo me Rita è arrivato il momento di provare il pan di spagna,
per fare il pan di spagna occorrono solo uova, farina e zucchero, quindi niente burro niente lievito.
e la cosa bella è che puoi aumentare le dosi calcolando la quantità di uova che vuoi utilizzare, perchè per ogni uovo devi usare 30 gr di zucchero e 30 gr di farina(meglio ancora fecola di patate che viene più soffice oppure metà e metà).
quindi se vuoi utilizzare 6 uova devi utilizzare 180 gr di zucchero e 180 gr di farina.
le ultime domeniche invece di fare un'unica torta e poi tagliare a strati ho provato a fare singole infornate (3 in tutto)su una teglia da forno in questo modo la scorsa domenica ho fatto quel dolce alle fragole glassato di cioccolato fondente e ieri invece ho fatto il tiramisù


si lo so Lucì
era per provare la ricetta del pan di spagna del turbochef .
Sapevo che sarebbe venuta bassa , ma non bassissima infatti
sono riuscita a tagliarla in due dischi . Per farlo più alto mi basterà
raddoppiare le dosi .

Lo so che solitamente nel pan di spagna non ci va il lievito
ma io per problemi di forno devo metterlo , almeno mezza bustina ..
perchè mi resta bassa e cruda se non si gonfia un minimo .

Per quanto riguarda il burro posso dirti che è stata la prima volta
che l'ho messo .. ( mai letto in nessuna ricetta infatti ) però è
venuta buonissima , pareva una torta del bar .
Mio cognato era esterrefatto dal sapore , e lui non mi ha mai fatto complimenti
quindi è quanto dire :ehhh: Quindi forse il burro
contribuisce a renderlo soffice e gustoso . Non mi era mai uscito
un pan di spagna tanto buono , giuro . Ho intenzione di rifare questo
però raddoppiato .

Cerco nuove ricette per creme con cui farcire invece
e glasse per la superficie ;)

Grazie per le dritte che mi hai scritto
mi saranno utili comunque per il futuro ..
sono una frana con le proporzioni delle dosi

:bacio:
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Franci
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Post by Franci »

che dolci super fantastici!
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