Ancora pane, ma da fare in forno

Idee culinarie per grandi e bambini
vesco

Post by vesco »

caterina wrote:Fatto.
In pratica la ricetta era così.
1 kg di farina
1 cubetto di lievito da 25 gr
latte
4 cucchiai di olio
4 cucchiaini di sale

impastare tutto
lievitare 2 ore
formare i panini
lievitare 1 ore
infornare a 180° per 30 minuti

Venuti sono venuti. E pure bene.
Ma già il giorno dopo erano molto....vecchi....durini.
Cioè non duri ma......tamugni...pesanti e sbriciolosi.

Picchè?


secondo me quello che te l'ha reso pesante è stato il latte.. anche a me una volta è capitato... adesso quando ne faccio un po' di più appena raffreddato lo metto in sacchetto di carta e subito in freezer..
il giorno dopo scaldatina in forno caldo o microonde (programma scongelamento) e torna ottimo!! :ok:
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caterina
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Post by caterina »

Sheireh wrote:A me sembra normale, per me il pane è solo per un giorno, i giorni seguenti va comunque scaldato e non è mai come prima.



beh quello che compro dura anche due o tre giorni.
il pane tipo pugliese dura anche una settimana, se ben conservato.
quello invece soddisfazione zero.
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[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
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Cosetta
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Post by Cosetta »

Morbido?
prova una ricetta di pane al latte, se vuoi ti metto quella della mia macchina del pane: c'è latte, burro e zucchero, oltre a farina, sale, olio (meglio se farina manitoba)
e quello rimane morbido per giorni!
Però non ho provato a fare panino, solo il pagnottone della macchina del pane.
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