Page 7 of 123
Posted: Sat Feb 21, 2009 2:40 pm
by Sheireh
Essendo rimasta un pelo "untina" sui bordi si è staccata benissimo.
E' uno spettacolo, mai mangiato un ciambellone così morbido.
E il limone si sente molto, gli dà un gusto!
Posted: Sat Feb 21, 2009 2:44 pm
by babbo carmelo
CRI80 wrote:ieri sono andata a trovare mia zia,una donna dolcissima, come al solito aveva un dolce appena fatto,ne ho assaggiato una fetta ed è stato amore a primo morso,era una semplicissima ciambella,ma era davvero di un piacere paradisiaco,così le ho chiesto subito la ricetta,e adesso l ho rifatta,è venuta meravigliosa(almeno d aspetto,per assaggiarla aspetto gli ospiti oggi pomeriggio)
comunque è altissima e sofficissima,
servono
4 uova intere
2 bicchieri di zucchero(come misura ho usato quello della nutella)
3 bicch.di farina
1 bicch. di latte
1 bicch. di olio di semi
1 bustina di lieito
scorza di limone grattugiata e il succo
in forno a 160-170° per circa 45 min
ecco il risultato...ho messo vicino una arancia enorme per farvi vedere l altezza.
bravissima !
Deve essere ottima.
E' l'olio che la fa riuscire meglio del burro ?
Posted: Sat Feb 21, 2009 2:45 pm
by babbo carmelo
Lufra9306 wrote:gnammmmmmmmmche bell'aspetto non so se le dosi sono simili ad una che ho fatto tempo fa devo vedere cmq al più presto la faccio
grazie cri:D
ettepareva ...
la mia pasticcera preferita
:nani: