Page 7 of 7

Posted: Fri Mar 26, 2010 2:11 pm
by nanà
magica_emy wrote:un primo che ti farà fare un bel figurone:
compra le orecchiette fresche.
Poi compra i gamberetti sgusciati (anche congelati vanno bene, perché ce ne vogliono molti) e qualcuno fresco per decorare.
COmpra la rucola ed i pomodori pachino.

In padella metti a rosolare con un fillo di olio uno spicchio d'aglio.
Taglia i gamberetti (ripuliti dal filo nero) in tre misure: a 5 pezzi, a 3 pezzi e a 2 pezzi (mettili con il loro liquido (quando scongelano, ne perdono un pò, non lo buttare ma raccoglilo).
Buttali nell'olio caldo e metti il coperchio: 3 minuti e spegni.

Nel frattempo metti la pasta.
Taglia i pomodori pachino in due e la rucola grossolanamente (io la faccio con le forbici nello scolapasta).

Quando vedi che mancano 2-3 minuti dalla cottura della pasta, riaccendi i gamberi a fuoco medio e ci metti dentro la rucola, i pomodorini e una spruzzata di pepe o peroncino (io ci metto uno intero.. perchè mi piace che si senta un pò).
Scola la pasta e buttala nella padella. Gira bene e aggiungi olio a crudo.

I pomodorini e la rucola NON devono essere cotti ma a mala pena ammorbiditi. Vedrai che i singoli manterranno il proprio sapore.. e nell'insieme sarà delicato e gustoso.

:ok:


grazie tesora.
però mi manda in crisi toccare i pesci...delego a suocera come al solito. :sticazzi: