Posted: Sun Jun 20, 2010 12:51 am
micmar wrote:ma se sei intollerante come me
scoprirai che in breve ti sentirai meglio e più forte
lo spero tanto
grazie per il sostegno, davvero!
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micmar wrote:ma se sei intollerante come me
scoprirai che in breve ti sentirai meglio e più forte
gingerale wrote:Cercando di individuare la causa delle mia continue emicranie ho scoperto una forte intolleranza ai latticini. La dottoressa mi ha prescritto un mese di assoluta disintossicazione, quindi devo fare attenzione anche a quelli nascosti ad esempio nel prosciutto o in altre preparazioni.
Essendo molto golosa di formaggi sarà dura, ma essendo la vita con l'emicrania ormai insopportabile mi sono dovuta rassegnare.
Tra un mese valuteremo se reintrodurli in dosi moderate o toglierli per un periodo più lungo.
Mi aiutate con le sostituzioni?
PIZZA
Se non ho altra scelta prenderò la marinara, ma sinceramente se il menu offre alternative preferisco farne a meno. Però sarà una delle rinunce più faticose.
A casa potrei farla usando qualcosa di vegetale? cioè qualcosa che somigli vagamente ad un formaggio fondente? il tofu magari?
PARMIGIANO
Esiste qualcosa di lontanamente simile o mi metto l'animo in pace?
SALUMI
se negli ingredienti non trovo nessuna voce tipo lattosio o proteine del latte (ho un elenco di ingredienti che mi ha dato la dottoressa), vado tranquilla?
GELATO
gelato di riso o di soia sono ok. Il cono contiene latticini?
POLPETTE DI CARNE E IMPASTI VARI
Uso il latte di soia al posto di quello normale?
DOLCI
Ho un paio di ricette con l'olio al posto del burro, e ne ho alcune nel forum che proverò, ma se ne avete altre di collaudate me le passate?
RICETTARI
Pensavo magari di cercare un libro che mi aiuti a imparare a cucinare senza, avete dei titoli validi da consigliarmi?
Per ora non mi viene in mente altro... intanto grazie!