Page 7 of 10

Posted: Fri Mar 11, 2011 10:40 am
by CRI80
vinziana wrote:ok, tiro su questo post dei consigli sulla ciambella di NM per chiedere:
1- io non compro nutella, non ho bicchieri di nutella, a quanti ml corrispondono olio e latte?
2- se la faccio all'arancia, 100 ml di succo sono troppi? (le arance sono grosse!!)
3- forno statico vero? veroooo?????
4- se non si cuoce dentro, e si affloscia, che ne faccio? come la recupero?

sta cosa dei bicchieri mi ha destabilizzato, credo di aver messo troppo zucchero, troppa farina, e soprattutto troppi liquidi. poi mi è sembrato di leggere qua e là di mettere il forno ventilato, e per la prima volta nella mia vita non m'è riuscita una torta. l'ho uscita dopo 10 minuti dallo spegnimento del forno, e si è afflosciata (io di solito esco le torte subito e mai successo) stecchino asciutto, ma ciambella cotta sopra e sotto e cruda dentro. io piango!!!
e soprattutto, dato che non mi era mai capitato un disastro del genere non so che farci, ma mi fa pena buttarla...in fondo ci sono dentro tante cose buone!



ti ho risposto nell' altr post.

Posted: Fri Mar 11, 2011 1:32 pm
by FEDETRICE
Mi scrivete la procedura oltre che gli ingredienti?
Mi sto facendo un bel librettino di ricette NM!! :ok:
in oltre io se leggo 1 bicchiere mi regolo sui 200ml è giusto?

Posted: Fri Mar 11, 2011 1:34 pm
by CRI80
FEDETRICE wrote:Mi scrivete la procedura oltre che gli ingredienti?
Mi sto facendo un bel librettino di ricette NM!! :ok:
in oltre io se leggo 1 bicchiere mi regolo sui 200ml è giusto?



O.T.ma stai benissimo col nuovo taglio di capelli :cisssss:

la ricetta è quella del ciambellone è qui nella sezione.
per le dosi come dicevo io mi regolo col bicchiere di nutella(che mi tocca svuotare in quelle occasioni :cisssss: :cisssss:)