Page 8 of 12

Posted: Thu Nov 11, 2010 9:16 am
by asolina
carni di cosa leni?
(ma la fai marinare 24 ore?)

Posted: Thu Nov 11, 2010 9:19 am
by lenina
asolina wrote:carni di cosa leni?
(ma la fai marinare 24 ore?)


Sì di solito se posso 24 ore.
Se no anche meno.
La metto in frigo ovviamente coperta.

Carne di manzo o bovino adulto NON MAGRA se si usa carne magra rimane stopposo, il grasso si scioglie in cottura quindi la carne alla fine sarà magra (il sugo no ma non è che si mangi a cucchiaiate)

In piemonte si usa preferibilmente un pezzo chiamato "brut e bon" (brutto e buono) ma se lo chiedi altrove ti guardano come se fossi pazza.
Ieri ho usato un pesso di muscolo non magro

Posted: Thu Nov 11, 2010 9:23 am
by asolina
ho sempre paura di far suola di scarpa.
l'ultimo che ho fatto era brusato e non brasato. :(
mi è venuta voglia.ci provo pure io!