Page 8 of 11

Posted: Fri Dec 17, 2010 5:13 pm
by la yle
valedirimini wrote:Lo avevo fatto lo scorso anno con la ricetta di Vale che non ricordo più però qualcuna ha qualche ricettina collaudata?Grazie

PS: considerando che io odio e savoiardi e mettevo gli oro saiwa,ma mio marito odia gli oro saiwa, con i pavesini come viene? :bacio:


io lo faccio con i pavesini ed è fantastico. si inzuppano e si mischiano al mascarpone che sembra una cosa unica. la mia ricetta:

3 uova
3 cucchiai di zucchero
caffè lungo (o faemino o tipo all'americana)
500 gr di mascarpone
1 confezione di pavesini

1 monta gli albumi a neve fermissima
2 in una ciotona mescola mascarpone, zucchero e tuorli
mischia 1 con 2 e amalgama perfettamente con fruste

inzuppa "toccata e fuga" i pavesini nel caffè tiepido
fai uno strato di pavesini inzuppati e stendi mezza quantità di crema
fa un'altro strato e usa la crema rimasta

NB: MAI FARE IL TURAMISU' PER MANGIARLO IL GIORO STESSO.
per esempio l'ideale sarebbe il sabato mattina per la domenica sera.
il segreto è la consistenza della crema

facci sapere

Posted: Fri Dec 17, 2010 5:21 pm
by sunshine
Elly wrote:io lo faccio con i pavesini ed è fantastico. si inzuppano e si mischiano al mascarpone che sembra una cosa unica. la mia ricetta:

3 uova
3 cucchiai di zucchero
caffè lungo (o faemino o tipo all'americana)
500 gr di mascarpone
1 confezione di pavesini

1 monta gli albumi a neve fermissima
2 in una ciotona mescola mascarpone, zucchero e tuorli
mischia 1 con 2 e amalgama perfettamente con fruste

inzuppa "toccata e fuga" i pavesini nel caffè tiepido
fai uno strato di pavesini inzuppati e stendi mezza quantità di crema
fa un'altro strato e usa la crema rimasta

NB: MAI FARE IL TURAMISU' PER MANGIARLO IL GIORO STESSO.
per esempio l'ideale sarebbe il sabato mattina per la domenica sera.
il segreto è la consistenza della crema

facci sapere


leggere queste cose con la fame che mi ritrovo, non si fa!!! no no

Posted: Fri Dec 17, 2010 5:24 pm
by la yle
fame pure io
e strada da fare per tornare a casa...ghiacciata........

dimenticavo:
caffè non zuccherato e spolverata di cacao amaro al momento di servire