Posted: Fri Dec 17, 2010 5:13 pm
valedirimini wrote:Lo avevo fatto lo scorso anno con la ricetta di Vale che non ricordo più però qualcuna ha qualche ricettina collaudata?Grazie
PS: considerando che io odio e savoiardi e mettevo gli oro saiwa,ma mio marito odia gli oro saiwa, con i pavesini come viene?![]()
io lo faccio con i pavesini ed è fantastico. si inzuppano e si mischiano al mascarpone che sembra una cosa unica. la mia ricetta:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
caffè lungo (o faemino o tipo all'americana)
500 gr di mascarpone
1 confezione di pavesini
1 monta gli albumi a neve fermissima
2 in una ciotona mescola mascarpone, zucchero e tuorli
mischia 1 con 2 e amalgama perfettamente con fruste
inzuppa "toccata e fuga" i pavesini nel caffè tiepido
fai uno strato di pavesini inzuppati e stendi mezza quantità di crema
fa un'altro strato e usa la crema rimasta
NB: MAI FARE IL TURAMISU' PER MANGIARLO IL GIORO STESSO.
per esempio l'ideale sarebbe il sabato mattina per la domenica sera.
il segreto è la consistenza della crema
facci sapere