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Posted: Thu May 19, 2011 2:56 pm
by emamè
LauraDani wrote:(scrivo qui perchè il postone sul danubio è trooooooooppo lungo e mi ci perdo)
vorrei fare l'impasto venerdì sera e finirlo (palline, lievitazione, cottura) sabato pomeriggio: si può?
o è meglio che faccia già le palline ripiene venerdì sera e poi inforni sabato pomeriggio?
inoltre ho sciolto delle uova di cioccolato, unito ricotta e versato il tutto nel robo che fa i cubetti di ghiaccio e messo in freezer: perchè non riesco a levare 'sti cubetti maledetti?
non sono duri e ghiaccciosi, sono sodi, ma non escono dalla vaschetta
c'è qualche possibilità che io possa usarli in un danubio o ho fatto la solita cavolata?


ma già che lo prepari fai anche le palline, poi lo inforni il giorno dopo,
sennò come fa a lievitare la palla? se lasci l'impasto a riposo tutta notte poi non lievita più.
o non ho capito na fava io?

Posted: Thu May 19, 2011 2:58 pm
by LauraDani
no no ema, sarà sicuramente come dici tu
io temevo solo che lasciare le palline ripiene per tante ore che ne so, si ammollassero troppo o robe così

Posted: Thu May 19, 2011 3:37 pm
by chiccha
Visto che hai così tanto tempo io farei la lievitazione controllata, ossia usi meno lievito, metti la pallona in frigo venerdì sera e sabato fai le pallien come sempre.
Il fatto di lasciar lievitare a lungo l'impasto ti permette di usare una quantità di lievito minore ( e fa meno male), tenerlo in frigo lo fa lievitare ma lentamente.