Il risotto perfetto....

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Post by beatrix »

Si ho capito benissimo!

Pensa che io trovo che il VN sia l'unico riso che garantisce la crema + i chicchi al dente senza dover ricorrere ad aggiunte di formagi molli (gongonzola, ricotta ecc) nel risotto, alla fine. E' uno dei risi a più alto contenuto di amido, e per scuocere ci mette una vita, assorbe tantissimo liquido, molto più degli altri risi, per cui il risotto viene tanto più buono quanto è buono il brodo con cui lo fai, se usi il VN.

(si capisce che sono maniaca?)

Sarà che ho mangiato tanti di quei risotti al dente che sembravano riso pilaf con sughetto....

(mi piace il riso pilaf, lo amo moltissimo, ma è un'altra cosa)

Comunque il procedimento è quello che ti ho scritto in ogni caso!

Ah un trucco fondamentale: salare il risotto solo alla fine.
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Saramik
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Post by Saramik »

Benissimo, grazie....mi riprometto di riprovare col Vialone nano... Un bacio
Madre di nativa digitale....28-06-2010...


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Il bello è ciò che osserviamo mentre sta passando...

[color="Purple"]L'indolenza fisica spesso è indice di una testa che funziona troppo velocemente rispetto al corpo! (Lupina)[/color]

[color="Navy"]La timidezza è composta dal desiderio di piacere e dalla paura di non riuscirci.[/color]
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Claudia
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Post by Claudia »

Lo zafferano deve essere sciolto in un pochino di brodo e POI unito al risotto verso metà cottura.
Io so che tu non sai che io so.

Chi è senza peccato scagli la prima pietra.

(Gesù Cristo)
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