beatrix wrote:Ah poi c'è il buonerrimo e intramontabile Apple Crumble (che proprio una torta di mele non è, ma è talmente buono e facile che perché non provarlo)
Pirofila imburrata.
Prendi 7/8 mele, le tagli a pezzetti e le metti nella teglia fino a riempirla ben bene.
In una ciotola metti 125 gr di burro tagliato a cubetti, 125 di zucchero e 200 di farina, e lavori il burro con le dita finché il tutto non è diventato una sbriciolata con pezzi più o meno grossi e una parte che rimane sabbiosa. Non deve assolutamente venire una pasta.
Spargi la sbriciolata sulle mele e inforni a... diciamo 180 per... diciamo mezz'ora, trequarti d'ora. Le mele si cuociono e la sbriciolata diventa dorata.
Servi caldo o tiepido accompagnato da a) yogurt bianco con un pelo di panna dentro, oppure b) gelato fiordilatte.
Sempre un mega successone.
Facevo questa torta da ragazza e ne andavo pazza!!! Avevo perso la ricetta... Grazieeeeeeeeeeee
