Page 8 of 11

Posted: Thu Jun 09, 2011 5:31 pm
by Sheireh
Il "preferibilmente" indica che il prodotto potrebbe aver perso gusto, consistenza, ecc, ma NON che faccia male mangiato oltre la data.
Invece "entro" da solo vuol dire che il prodotto è effettivamente scaduto. Poi un giorno in più o in meno non è mai esatto, ci sono volte che lo yogurt puzza 2 giorni prima della scadenza oppure è ancora buono dopo 2 giorni (in queste cose in genere si vede ad occhio e naso).

Per quanto riguarda sottoli e simili, controllare SEMPRE se c'è scritto di tenerli in frigo una volta aperti e consumare in breve tempo oppure meno. Tendenzialmente è sempre meglio farlo, in ogni caso, ed è vero che devono essere coperti dal liquido.

Posted: Thu Jun 09, 2011 5:35 pm
by mammamartina
io annuso e assaggio tutto.

sono molto schizzinosa in generale, ma cerco sempre di non buttare se è ancora buono ma scaduto

Posted: Thu Jun 09, 2011 5:59 pm
by nanà
Sheireh wrote:Il "preferibilmente" indica che il prodotto potrebbe aver perso gusto, consistenza, ecc, ma NON che faccia male mangiato oltre la data.
Invece "entro" da solo vuol dire che il prodotto è effettivamente scaduto. Poi un giorno in più o in meno non è mai esatto, ci sono volte che lo yogurt puzza 2 giorni prima della scadenza oppure è ancora buono dopo 2 giorni (in queste cose in genere si vede ad occhio e naso).

[SIZE="4"]Per quanto riguarda sottoli e simili, controllare SEMPRE se c'è scritto di tenerli in frigo una volta aperti e consumare in breve tempo oppure meno. Tendenzialmente è sempre meglio farlo, in ogni caso, ed è vero che devono essere coperti dal liquido[/size].


dalle mie parti si fanno Soprattutto i sott'oli in casa...per cui l'unica certezza è ricoprirli d'olio e chiudere bene col tappo per evitare contaminazione.