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Posted: Sat Nov 05, 2011 11:55 am
by Allibita
MatifraSo wrote:Ci sono diverse varietà??


Eh sì.. ti confesserò ora i nomi:

Capsicum annum varietà grossum

Capsicum annum varietà longum

Capsicum annum varietà acuminatum

Capsicum annum varietà abbreviatum

Posted: Sat Nov 05, 2011 11:58 am
by nanà
certo,c'è quello tondo piccolo(olandese mi pare) da fare ripieno,quello carnoso,quello quadrato,quello allungato.
io uso il quadrato d'asti oppure il gigante,che sono lunghi e grandi per le peperonate.
comunque i peperoni sono dolci in linea generale ma non amari(lo sono se non maturi forse)
Figurati io vado matta per la peperonata,è un piatto tipico della mia zona,a volte oltre a peperoni e patate,mci aggiungiamo melenzane a dadini e pomodori a pezzi,e li mangiamo freddi nel panino.che bontà!

Posted: Sat Nov 05, 2011 12:03 pm
by Monica71
Noi li cuciniamo quando sono verdi, non maturano all'orto e anche io vado di cipolla e zucchero (a fine cottura) e aceto per addolcire con l'aggiunta di un po' di liquorino dolce tipo il mirto, da leccarsi i baffi.