Alessia wrote:Hippie wrote:Alessia wrote:ragazze non confondiamoci le idee!!!!!!!
il vero kefir va fatto con i granuli, non credo che i fermenti liofilizzati siano vivi e attivi come quelli cicciosi!
palli. ricordi tanti anni fa quando giravano questi ciccioli per fare lo yogurt? be, sono i granuli del kefir, si riproducono a dismisura e se ne devono buttare di un po' ogni volta se ne hai tanti. quello che vien fuori ha un gusto molto particolare, a me piace, ma è veramente particolare, molto più neutro lo yogurt, anche se non ha così tanti ceppi di fermenti, quindi si suppone faccia "meno bene".
Tu hai i granuli cicciosi?? Io non li trovo, li voglioooo!
L'hai mai fatto coi fermenti liofilizzati? C'è differenza?
cerrrrto che ho quelli vivi! no, non l'ho mai fatto con i liofilizzati, ma è il principio che non mi convince, si deve comunque sempre ricomprare lo starter, io invece una volta cominciato non ho più problemi
Hai pienamente ragione, io ho iniziato con questi, ma ho intenzione di rimediare i granuloni.