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Re: La cucina dei ricordi.

Posted: Mon Sep 09, 2013 10:30 am
by Babbi
Anche mia nonna paterna era sempre con le mani in "pasta", ricordo che tornavo da scuola e mi diceva, facciamo due tagliatelle al volo...si metteva li ed in due minuti tagliatelle fresche:-) Il suo piatto forte , essendo emiliana, forte i tortellini..
Mia nonna materna cucinava bene e tanto...uno dei sapori che ricordo di piu eran le carote al burro...il piatto del nonno invece, il risotto con il tastasale.....slurp......

Re: La cucina dei ricordi.

Posted: Mon Sep 09, 2013 12:10 pm
by daniela73
Io le mie nonne non le ho conosciute però ho conosciuto alcune delle loro ricette.

La torta di latte che dalle nostre parti si prepara per la festa del paese la quarta domenica di settembre. La mia mamma usava (perchè questa torta è una bomba e non la prepara piuù perchè poi nessuno la mangia anche se è buonissima) la ricette di mia nonna. Ricordo che pochi giorni dopo l'inizio della scuola, il giovedì mattina mia mamma cominciava a mettere a bagno il pane nel latte caldo e poi la sera con lei e le mie sorelle preparavamo tutto il resto (una serie di ingredienti come canditi, cacao, cioccolato fondente, uvette, amaretti, ecc.) e lo mescolavamo per bene poi dopo una notte di riposo via alla cottura che richiedeva tutta la giornata per tre/quattro torte. Che profumo per casa!

E poi la caseoula per il primo di novembre. Costine di maiale in umido con le verze. Un pò pesantina ma deliziosa e una volta all'anno si può mangiare.

Re: La cucina dei ricordi.

Posted: Mon Sep 09, 2013 12:30 pm
by Babina
daniela73 wrote:Io le mie nonne non le ho conosciute però ho conosciuto alcune delle loro ricette.

La torta di latte che dalle nostre parti si prepara per la festa del paese la quarta domenica di settembre. La mia mamma usava (perchè questa torta è una bomba e non la prepara piuù perchè poi nessuno la mangia anche se è buonissima) la ricette di mia nonna. Ricordo che pochi giorni dopo l'inizio della scuola, il giovedì mattina mia mamma cominciava a mettere a bagno il pane nel latte caldo e poi la sera con lei e le mie sorelle preparavamo tutto il resto (una serie di ingredienti come canditi, cacao, cioccolato fondente, uvette, amaretti, ecc.) e lo mescolavamo per bene poi dopo una notte di riposo via alla cottura che richiedeva tutta la giornata per tre/quattro torte. Che profumo per casa!

E poi la caseoula per il primo di novembre. Costine di maiale in umido con le verze. Un pò pesantina ma deliziosa e una volta all'anno si può mangiare.


Mmmm.... buona la caseola! D'inverno la faccio anche un paio di volte al mese. Altro che una volta all'anno....... :lol: