Page 8 of 9

Re: zucca

Posted: Wed Oct 09, 2013 2:23 pm
by MANU_
MatifraSo wrote:Io vorrei fare la pasta, ma non so come.
Pensavo ad una cremina con la zucca e il philadelphia, ma che altro ci metto?
La rucola non piace al 90%della famiglia, la salsiccia non piace a me.
Pancetta?


Io la faccio così: frullo la zucca bollita e aggiungo parmigiano e, se necessario, latte e noce moscata.

Poi puoi cucinare delle zucchine tagliate julienne e le unisci alla pasta e crema.
Se vuoi aggiungi ad ogni piatto una manciata di provola affumicata a cubetti

Re: zucca

Posted: Thu Oct 10, 2013 8:54 am
by Weinà
Io ci faccio anche la minestra: faccio imbiondire un po' di cipolla tritata con un filo d'olio, aggiungo patate, zucca e zucchine tritate (insomma, tutto tritato), faccio andare un po', poi aggiungo sale, pepe, una puntina di concentrato di pomodoro e brodo vegetale, porto a cottura e poi aggiungo i corallini. La lascio bella brodosa e A fine cottura aggiungo un po' di basilico fresco e via. Poi io ci aggiungo anche il parmigiano.


Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Re: zucca

Posted: Thu Oct 10, 2013 12:04 pm
by Flavia
Tropicalstore wrote:Io faccio pasta con zucca e salsiccia. Anche il risotto allo stesso modo. Oppure anche fritta è buona.
A casa dei miei, invece, la fanno spesso grigliata. So che molti fanno anche i dolci, ma non ho ancora provato.


Io ne provai due tipi: uno buono l'altro immangiabile... però li ho depennati entrambi :huh:


Si può fare anche in agrodolce, sfumando con un pò di aceto, (non ricordo, perchè non la facico mai così, se ci si può mettere anche pinoli e uvetta... bah, la vecchiaia)
Però quello è un sapore più particolare