Elenco partecipanti alla prima gara di cucina e piatti

Idee culinarie per grandi e bambini
BABA

Post by BABA »

zizzia wrote:
BABA wrote:valgono anche le buste già pronte??

nel regolamento non è specificato :filufilu: :filufilu:



ahahahaha pensavi al risotto con i funghi della knorr!


esatto tu mi capisci
BABA

Post by BABA »

ale07 wrote:io inizierei con un secondo:

POLPETTINE DI FUNGHI:

ingredienti per 4 persone

500g di funghi porcini
300g di carne di maiale macinata
4 cucchiai di pecorino
3 uova
mollica di pane
aglio
prezzemolo
olio extrav.
olio per friggere
sale e pepe


fare cuocere la carne con l'olio, lavate e tritate i funghi.
fare cuocere i funghi in pentola antiaderente senza aggiungere altro fino a quando non hanno perso la loro acqua. lasciateli raffreddare e poi unite la carne il trito di aglio prezzemolo e pecorino e la mollica salate e pepate il tutto.
unite le uova e amalgamate il tutto .
formare delle polpette e friggerle.


i porcini sono di stagione :ehehe: :ehehe: :ehehe:




si ma sgancia la foto senò non vale...puoi averla copiata da ricettario...devi averle fatte le ricette ...!! imbrogliona!
BABA

Post by BABA »

allora ecco la mia ricetta...

comincio con il dire che visto il link
http://www.marchenet.it/galeazzi/frutta_e_verdura_di_stagione.htm
..i carciofi sono di stagione

CARPACCIO CON BAGNA CAUDA E CARCIOFI

Ingredienti
80 gr di acciughe
3 bicchieri di olio
aglio
panna
carpaccio di vitello
cuori di carciofini (in scatola)


Mettere sul fuoco l'olio con le acciughe e l'aglio tagliato a fettine o un pò spremuto possibilmente in una pentola di terracotta
lasciare bollire lìolio a fuoco bassissimo (meglio se con uno spargifiamma)

lasciare bollire il tutto un oretta fino a che l'acciuga si sciolga completamente.

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Quando la salsina è pronta (ovviamente rimane molto liquida) versare 3 cucchiai di panna mescolare bene e versare il composto bollente sul carpaccio con un mestolo

(il calore dell'olio cuocerà un pò la carne)

abbellire il tutto con i cuori di carciofi

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ps altro motivo per cui la ricetta è autunnale....E' STATA FATTA IN AUTUNNO
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