Page 8 of 11

Posted: Tue Nov 20, 2007 9:35 pm
by arancina
Aivliss wrote:Arancina, la racconti a me la ricetta che hai fatto domenica con le melanzane? Mi ispira!!!

A Marika hai già dato ottimi consigli, io non saprei proprio cosa dirle, avrei l'ansia con tante persone ospiti...


a me piace quando sono tanti perche' mi metto alla prova.
sono arrivata a un massimo di 32 persone e in quell'occasione avevo preparato couscous vegetariano e maiale in agrodolce (ma confesso che l'agrodolce me lo sono fatta portare dal ristorante cinese perche' io non lo so fare bene)

La ricetta con le melanzane e' banalissima.
Friggo le melanzane e nel frattempo faccio cuocere la pasta.
Uso in genere un formato siciliano, la gramigna mi pare si chiami (poi guardo), ma l'ideale sarebbero i bucatini o ziti spezzati in due (quando la prendevo da pastovo era cosi').
La pasta deve essere poca perche' ne metti tipo 5 cocci per ogni melanzana.
Lasci scolare la melanzana fritta.
Presupponiamo chela salsa di pomodoro tu l'abbia gia'.
Presupponiamo pure che tu abbia grattugiato il caciocavallo mescolato con un po' di pecorino e un po' di sbrinz o parmigiano.
Presupponiamo anche che tu abbia preso una caciottina e l'abbia mescolata nella pasta insieme al pomodoro.
A questo punto, prendi una melanzana, ci metti dentor un pochino di pasta (5 cocci appunti) e la avvolgi su stessa.
La riponi nella pirofila.
Lo fai con tutte le fette di melanzana.
ricopri tutto di salsa di pomodoro.
cospargi tutto come se facessi una parmigiana con tanto formaggio grattugiato (come detto sopra).
Inforni a 170° (non di piu' perche' non deve fare la crosta).

Posted: Tue Nov 20, 2007 10:37 pm
by Guest
Se ti interessa la ricetta di una pasta buonissima ma soprattutto stravelocissima fai un fischio ;) e fai un figurone alla presentazione (p.s. sono una patita della presentazione del piatto)

Pasta con rucola e gamberetti ;)

Posted: Tue Nov 20, 2007 10:45 pm
by arancina
[quote="estergr"]Se ti interessa la ricetta di una pasta buonissima ma soprattutto stravelocissima fai un fischio ]

beh tu metti la ricetta a prescindere :cisssss:
apri un bel thread con la ricettina dai! (compresa presentazione e se hai foto ben venga)