patate al forno??

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Post by arancina »

BABA wrote:quindi patate già bollite
al forno dite che diventano schifose ...devo proprio abolire l'idea

se proprio devo abolire domattina faccio il gatò

no, non devi abolire, devi solo elaborare :D

Ecco qui le patate duchessa:

Lessate le patate con la buccia.
A cottura ultimata sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola.
Ponete sul fuoco, aggiungete il burro e mescolate con cura.
Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli, salate.
Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e, premendo con delicatezza, disegnate tanti piccoli ?spumoncini? sulla placca imburrata del forno.
Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti.
Fate dorare e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone

* 800 g di patate
* 150 g di burro
* 4 tuorli d'uovo
* Sale

Image

e questo il risultato:

Image
BABA

Post by BABA »

arancina wrote:
BABA wrote:quindi patate già bollite
al forno dite che diventano schifose ...devo proprio abolire l'idea

se proprio devo abolire domattina faccio il gatò

no, non devi abolire, devi solo elaborare :D

Ecco qui le patate duchessa:

Lessate le patate con la buccia.
A cottura ultimata sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola.
Ponete sul fuoco, aggiungete il burro e mescolate con cura.
Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli, salate.
Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e, premendo con delicatezza, disegnate tanti piccoli ?spumoncini? sulla placca imburrata del forno.
Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti.
Fate dorare e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone

* 800 g di patate
* 150 g di burro
* 4 tuorli d'uovo
* Sale

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e questo il risultato:

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ecco cinzia

aggiudicato...solo
che ...
io non ho la tasca da pasticciere con la bocchetta a stella che faccio

:red: :red:
arancina

Post by arancina »

quella serve per fare la forma: puoi pure prendere un cucchiaio e schiaffare sulla teglia la cucchiaiata di pure' :cisssss:
il concetto resta lo stesso e il gusto anche.
per esempio... hai presente le faccine sorridenti che vendono surgelate?
si fanno allo stesso modo se le vuoi fare al forno.
al posto della sacca da pasticcere, puoi pure usare un guanto trasparente e fare un buco alla fine, se proprio vuoi fare qualcosa di simile, o una siringa senza ovviamente l'ago
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