BABA wrote:quindi patate già bollite
al forno dite che diventano schifose ...devo proprio abolire l'idea
se proprio devo abolire domattina faccio il gatò
no, non devi abolire, devi solo elaborare :D
Ecco qui le patate duchessa:
Lessate le patate con la buccia.
A cottura ultimata sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola.
Ponete sul fuoco, aggiungete il burro e mescolate con cura.
Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli, salate.
Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e, premendo con delicatezza, disegnate tanti piccoli ?spumoncini? sulla placca imburrata del forno.
Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti.
Fate dorare e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
* 800 g di patate
* 150 g di burro
* 4 tuorli d'uovo
* Sale
e questo il risultato:
