500 Gr di farina tipo oo 25 Gr di lievito ( un cubetto ) 250 ml d'acqua calda 4 cucchiai ( grande da minestra ) di olio d'oliva un cucchiaino ( piccolo da caffè ) di sale
Spianare la farina e aggiungere l'olio d'oliva, impastare per un paio di minuti sfregando bene la farina con l'olio. Aggiungere l'acqua con il lievito ( già preparato precedentemente con il sale ) ed impastare il tutto per almeno 10 minuti buoni. Fare una pallina e metterla in una terrina abbastanza larga, dato che raddoppierà di volume!!!
Lasciare riposare la pasta per un paio d'ore in un luogo abbastanza caldo ( io solitamente l'avvolgo in una copertina in pile ....temperatura perfetta!!! )
Passate le due ore, stendere la pasta e metterla già nella telia per il forno, avvolgetela con della pellicola trasparente e ricoprirla con la copertina in pile. Lasciarla riposare un'altra oretta circa
passato il tempo di riposo della pasta, farcitela a vostro piacimento e buon appetito!!!
ps. il segreto per fare una buona pizza è la lievitazione, più lievita più buona è!!! :thumbsup:
3 ore mi sembra eccessivo ,è il pane che si lascia lievitare 3 ore,ma ognuno ha i suoi metodi ,e la pizza è buona in ogni maniera
l'amicizia è
un sorriso
uno sguardo libero
una carezza
un bacio sulla guancia
una spalla
una lacrima
una mano
un abbraccio
un tvb
una telefonata
un incontro
una parola
L'amicizia non è giudicare
non è invidia
è sincerità
è un racconto
pulito ….limpido..
l'amicizia è
anche io avevo sentito del metodo: sbatti tutto dentro e poi agita
ma so che si dovrebbe usare una ciotola apposita di una marca che non si trova in negozio, ma solo da rappresentanti a domicilio (non so se si può dire la marca...non voglio fare pubblicità...) ma penso che molte abbiano capito
qualche anno fa andava per la maggiore questo sistema rivoluzionario di fare la pizza, ma io non ho mai provato
Daria4ever wrote:io da qualche tempo la faccio con meta' farina 00 e meta' manitoba, e' molto particolare come sapore e consistenza ma a me piace veramente tanto addirittura ho fatto tutto manitoba una volta: spettacolare
Marialisa mai sentita quella che dici giuro !
Jana wrote:io invece faccio metà farina 00 e l'altra metà farina di grano duro e manitoba, dopo aver dosato mille tipi di farine, sono arrivata a questo dosaggio...per il resto, acqua, olio, sale e lievito di birra...anche se ho quello secco, sempre a portata di mano, per quando mi viene voglia di pizza e non ho voglia di scendere giù a comprare il lievito a panetti...esce buona lo stesso!
sapete che negli ultimi due mesi la stò facendo proprio così?
mezza manitoba e mezza oo, viene galattica!!! si gonfia che è una meraviglia!!!