Asparagi

Idee culinarie per grandi e bambini
Soleluna72

Post by Soleluna72 »

eccomi!!!
proprio ieri sera ho fatto una ricettina semplice ma d'effetto e soprattutto OTTIMA! (va bè..per noi, ovvio)

in una padella capiente (io uso spesso il wok) metti un pò d'olio, acqua e della cipolla ..
nel frattempo avrai già lavato gli asparagi.
li spunti (le punte le tieni da parte un pò per guarnire il piatto, un pò per farci una bella frittata) e li tagli a tocchetti di un centimetro (circa)"di sbieco"....tanto per capirci, come le penne (la pasta), e aggiungi alla cipolla (così crudi...senza sbollentarli).
aggiungi acqua e fai cuocere...
intanto metti a bollire l'acqua per la pasta.....
a metà cottura degli asparagi aggiungi della panna da cucina (io ho messo metà vasetto) e lasci cuocere.
da parte sbatti un tuorlo d'uovo, abbondante parmiggiano o pecorino (o entrambi) e la restante panna.
quando la pasta è cotta butti in padella e aggiungi l'uovo sbattuto con gli altri ingredienti.
fai saltare un paio di minuti e a fuoco spento spolveri con altro formaggio e un pò di timo (o origano)

ti assicuro....ieri sera ci siamo leccati i baffi :fing:


sembra lunga e difficile, ma si risolve tutto nel tempo di cottura della pasta

ciao e buon appetito!
Soleluna72

Post by Soleluna72 »

mamititty wrote:hai le voglie cara????? hahhaha!!!! mmmuà!!!

Noi qui in provincia di Vicenza ( bassano per l'esattezza ) li mangiamo con le Uova sode.

Gli asperagi però quelli bianchi, grossi.

Metti le uova nel pentolino ( con il guscio èh! ) e le fai bollire.

Togli la buccia e con la forchetta le sbricioli aggiungendo dell'olio d'oliva, del sale e dell'aceto BALSAMICO ( va bene anche quello normale ma sono più saporite con l'altro! ) schiacci il tutto e lo fai diventare tipo cremina....

Lessi gli asperagi in acqua aggiungendo del sale, e poi li scoli e li metti in una pirofila ( o piatto ) avvolgendoli con uno strofinaccio pulito in modo che rimangono caldi.

Prendi gli asparagi e gli metti la cremina di uova......SLAP!!!!!


:bacio:


gnummmmmmmmmm che buoni gli asparagi bianchi!!!
quando vado da mio fratello li mangio sempre volentieri :ehehe:
lui sta a treviso....
:bacio:
Cabopino
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Joined: Thu Aug 20, 2009 9:45 am

Post by Cabopino »

Soleluna72 wrote:eccomi!!!
proprio ieri sera ho fatto una ricettina semplice ma d'effetto e soprattutto OTTIMA! (va bè..per noi, ovvio)

in una padella capiente (io uso spesso il wok) metti un pò d'olio, acqua e della cipolla ..
nel frattempo avrai già lavato gli asparagi.
li spunti (le punte le tieni da parte un pò per guarnire il piatto, un pò per farci una bella frittata) e li tagli a tocchetti di un centimetro (circa)"di sbieco"....tanto per capirci, come le penne (la pasta), e aggiungi alla cipolla (così crudi...senza sbollentarli).
aggiungi acqua e fai cuocere...
intanto metti a bollire l'acqua per la pasta.....
a metà cottura degli asparagi aggiungi della panna da cucina (io ho messo metà vasetto) e lasci cuocere.
da parte sbatti un tuorlo d'uovo, abbondante parmiggiano o pecorino (o entrambi) e la restante panna.
quando la pasta è cotta butti in padella e aggiungi l'uovo sbattuto con gli altri ingredienti.
fai saltare un paio di minuti e a fuoco spento spolveri con altro formaggio e un pò di timo (o origano)

ti assicuro....ieri sera ci siamo leccati i baffi :fing:


sembra lunga e difficile, ma si risolve tutto nel tempo di cottura della pasta

ciao e buon appetito!


Hmm, deve essere davvero buona!

Io ieri sera ho fatto delle scaloppine agli asparagi e ci sono piaciute molto!
slurp!!!!!!!!
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