Torta fredda allo yogurt

Idee culinarie per grandi e bambini
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Sheireh
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Post by Sheireh »

La faccio da un po' di tempo (senza zucchero aggiunto, però) ed è sempre speciale, io uso i Digestive come biscotti per il sotto, sono spettacolari!
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"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

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val3nt1na
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Post by val3nt1na »

MANU wrote:Ieri pensavo all'ultimo giorno di grest di giulia (oggi)
e mi sembrava carino preparare qualcosa per questi ragazzi (60).

Solo che non avendo molto tempo mi sono dovuta organizzare con qualcosa
di veloce e fresco.

Ho fatto quindi questa torta fredda allo yogurt (simil Cameo):

Dosi per una torta (diam.24/26)

per la base:
200gr biscotti secchi
80 gr burro
20 gr latte

per la farcitura:
250 gr. yogurt (ho usato il Muller alla vaniglia)
250 ml di panna montata (io ho preso quella fresca da montare)
30 gr di zucchero a velo.

Far sciogliere il burro con il latte a fiamma bassa.
Quando si scioglie, spegnere il fuoco e aggiungere i biscotti tritati finemente (io uso
il robot da cucina).
Stendere l'impasto, schiacciare bene e mettere in frigo a riposare.

Nel frattempo mescolate yogurt e zucchero a velo in una terrina,
montate poi la panna e unite lo yogurt.
Mescolate ancora un pò e versate il composto sulla base biscottata.
Livellate con un cucchiaio e fate riposare in frigo almeno 4 ore
prima di servire.

Poi si può guarnire come volete, frutta, cioccolato fuso ecc ecc.

Siccome il grest di quest'anno si chiama "sotto sopra" ho
ricopiato lo stemmino con del cioccolato al latte fuso (ancora quello delle uova
di Pasqua!) e ho aggiunto degli smarties e caramelline colorate.

ah io ne ho fatte 2.
Una con doppia e l'altra con tripla dose (in 60 spero bastino!)


:ok: :ok: mi è venuta una gran voglia di farla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



:cry: sono in dieta
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
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MANU_
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Post by MANU_ »

Sheireh wrote:La faccio da un po' di tempo (senza zucchero aggiunto, però) ed è sempre speciale, io uso i Digestive come biscotti per il sotto, sono spettacolari!


si si forse sono meglio i Digestive...
ma avevo a casa 2 cf. da 500 gr di simil OroSaiwa.
Quel che conta di più è che burro+biscotti leghino bene e
non si rompano quando si taglia la torta.
Giulia 04/04/04
Simone 08/04/06
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