E la piadina?

Idee culinarie per grandi e bambini
fabi978
Utente NM
Utente NM
Posts: 109
Joined: Sun Jun 13, 2010 7:32 am

Post by fabi978 »

Incredibile.. è sempre dietro a impastarne... prossima occasione ce la facciamo fare per tutte e due dai!
Image
User avatar
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5046
Joined: Mon Sep 28, 2009 12:03 pm
Contact:

Post by la eli »

TROVATAAAAAAAAAAAAAA

eli.sa wrote:Ricetta di mia suocera (vera azdora romagnola) e adottata anche da me:
INGREDIENTI:
1 kg di farina
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di olio evo
una puntina di cucchiaio di strutto (io non lo uso sempre... basta mettere una goccia di olio in più)
acqua tiepida quanto basta per impastare
PREPARAZIONE:
Mescolare gli ingredienti e lavorare sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e che non appiccichi, se possibile, non aggiungere altra farina mentre si lavora.
Far riposare una mezz'oretta e poi stendere una sfoglia non troppo sottile.
Cuocere su teglia calda (noi qua usiamo una teglia apposita ma si può usare anche una padella antiaderente ben calda) per qualche minuto, forando con i rebbi della forchetta quando gonfia e rigirare dall'altra parte continuando a cuocere.
Poi farcire a piacimento.

Se invece si vogliono fare i crescioni, farcire a piacimento prima di cuocere e richiudere la sfoglia. In questo caso, la sfoglia deve essere più sottile.
[RIGHT][LEFT][CENTER][LEFT][RIGHT][LEFT]I'm only responsible for what I say,not for what you understand[RIGHT]Lo dice la eli
[/RIGHT]
[/LEFT]
AtipicaMente
[/RIGHT]
[CENTER][RIGHT][RIGHT]Le ricette della eli
[/RIGHT]
Tommy Racing Team
[/RIGHT]

[LEFT][RIGHT] Image
[/RIGHT]

Tommaso 19/04/2006
Linda 08/07/2009

[/LEFT]
[/CENTER]
[/LEFT]
[/CENTER]
[/LEFT]
[/RIGHT]
User avatar
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4310
Joined: Sat Jun 06, 2009 9:55 pm

Post by Elisa »

grande!!!!!!!!!!!!!
GRAZIE MILLE!!!!
[color="#800080"]Alessia 30\09\2008[/color]
[color="SeaGreen"][SIZE="4"]Samuele 25\12\11[/size][/color]

Image Image
Locked