Page 9 of 10

Posted: Thu May 19, 2011 5:54 pm
by LauraDani
grazie chicca, proverò

Posted: Thu May 19, 2011 5:57 pm
by Fede
ma il freddo non blocca la lievitazione?

Posted: Thu May 19, 2011 8:19 pm
by ginger
chiccha wrote:Visto che hai così tanto tempo io farei la lievitazione controllata, ossia usi meno lievito, metti la pallona in frigo venerdì sera e sabato fai le pallien come sempre.
Il fatto di lasciar lievitare a lungo l'impasto ti permette di usare una quantità di lievito minore ( e fa meno male), tenerlo in frigo lo fa lievitare ma lentamente.


quoto Chicca

Fede wrote:ma il freddo non blocca la lievitazione?


Il freddo la rallenta soltanto. Ma d'altra parte la lievitazione troppo lunga non si può fare, si rischia che a un certo punto si afflosci.

Al mattino basta verificare a che punto è arrivata, mettere fuori dal frigo ed aspettare che arrivi al punto giusto.