
stasera trippa
- emamè
- Utente
- Posts: 4499
- Joined: Fri Sep 17, 2010 11:17 pm
allora??? com'era sta trippa? sei ancora viva marsia? 

[color="DarkGreen"]Veruzese addicted[/color]
"Francamente, me ne infischio."
(Reth Butler)
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[color="darkorange"][font="Century Gothic"]Il parto è un giorno, lei è tutta la vita.[/font][/color] [color="darkorange"](Solange)[/color]
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- la yle
- Ambasciatore
- Posts: 3291
- Joined: Thu Aug 23, 2007 3:03 pm
Io la faccio spesso con la ricetta di mia nonna.
Di solito prendo un kh di trippa e la metto in una pentola molto capiente (per esempio la pentola a pressione ma senza coperchio[font=Wingdings]J[/font])
Poi ci metto un bicchiere di vino rosso e mescolo in modo che il vino macchi tutta la trippa. Poi metto l’acqua che deve essere un paio di dita sopra la trippa.
Poi metto una patatona tagliata a dadini, una carotona e una bella costa di sedano tutto tagliato piccolo e un piatto di fagioli messi a bagno la sera prima e in fine una scatola di polpa di pomodoro (o un paio di pomodori freschi tagliati pure loro) e una bella presa di sale che poi aggiusto durante la cottura.
Il tutto deve cuore per ORE: almeno tre il giorno prima e poi una bella riscaldata di un’altra mezz’ora prima di mangirarla.
Più cuoce e più è buona.
mi sono dimencata: metti anche un ginocchio (chiedi al macellaio, digli ginocchio per la trippa e lui lo sa)
Di solito prendo un kh di trippa e la metto in una pentola molto capiente (per esempio la pentola a pressione ma senza coperchio[font=Wingdings]J[/font])
Poi ci metto un bicchiere di vino rosso e mescolo in modo che il vino macchi tutta la trippa. Poi metto l’acqua che deve essere un paio di dita sopra la trippa.
Poi metto una patatona tagliata a dadini, una carotona e una bella costa di sedano tutto tagliato piccolo e un piatto di fagioli messi a bagno la sera prima e in fine una scatola di polpa di pomodoro (o un paio di pomodori freschi tagliati pure loro) e una bella presa di sale che poi aggiusto durante la cottura.
Il tutto deve cuore per ORE: almeno tre il giorno prima e poi una bella riscaldata di un’altra mezz’ora prima di mangirarla.
Più cuoce e più è buona.
mi sono dimencata: metti anche un ginocchio (chiedi al macellaio, digli ginocchio per la trippa e lui lo sa)
lui 31 agosto 2000
lei 21 dicembre 2003
noi 27 settembre 1997
Perdoniamoci le volte
che non siamo stati noi
quando c'erano le lotte
dei tuoi sogni contro i miei.
ma dimmi dove sei
così ogni tanto mi oriento
se non ti incontrerò
ti cercherò tutto il tempo
se mi sorriderai
ritroverò l'entusiasmo
e quel giorno non mi perderai più.
non è farina del mio sacco ma di quello di franco fasano
lei 21 dicembre 2003
noi 27 settembre 1997
Perdoniamoci le volte
che non siamo stati noi
quando c'erano le lotte
dei tuoi sogni contro i miei.
ma dimmi dove sei
così ogni tanto mi oriento
se non ti incontrerò
ti cercherò tutto il tempo
se mi sorriderai
ritroverò l'entusiasmo
e quel giorno non mi perderai più.
non è farina del mio sacco ma di quello di franco fasano
- dadamarsia
- Ambasciatore
- Posts: 2206
- Joined: Wed Dec 30, 2009 11:15 am
ve lo devo confessare.....
faceva schifissimo!!!!!!!
i casi sono 2
-o mi ricordavo che avesse un sapore decisamente diverso...
-o ho sbagliato qualcosa...
la nana ha detto che lei la ciccia con la pelle d'oca e i brufolini non la vuole mangiare, l'ho convinta ad assaggiarne un pezzetto e s'è schifata.
intanto il marito mi lanciava bigliettini con scritto che gli faceva schifo (nel caso alla chiara fosse piaciuta, non voleva condizionarla!)
io ne ho assaggiato una forchettata, alla seconda l'ho lasciata li e ho cenato con il cotto!
ora l'ho messa in giardino nella speranza che il gatto che passa tutti i giorni la mangi, mi dispiace buttarla
faceva schifissimo!!!!!!!
i casi sono 2
-o mi ricordavo che avesse un sapore decisamente diverso...
-o ho sbagliato qualcosa...
la nana ha detto che lei la ciccia con la pelle d'oca e i brufolini non la vuole mangiare, l'ho convinta ad assaggiarne un pezzetto e s'è schifata.
intanto il marito mi lanciava bigliettini con scritto che gli faceva schifo (nel caso alla chiara fosse piaciuta, non voleva condizionarla!)
io ne ho assaggiato una forchettata, alla seconda l'ho lasciata li e ho cenato con il cotto!
ora l'ho messa in giardino nella speranza che il gatto che passa tutti i giorni la mangi, mi dispiace buttarla
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[font="Comic Sans MS"][color="Purple"]alla fine è cresciuto lo stesso. questo bambino qui invece lo vogliamo far crescere sereno? (Silvia)[/color][/font]
[font="Comic Sans MS"][color="Indigo"]p.s.: mi chiamo marzia, mai stata marisa, giuro!!!:cisssss:[/color][/font]
[font="Georgia"][color="Blue"]Il fatto che un'opinione sia ampiamente condivisa, non è affatto una prova che non sia completamente assurda. B.Russel
[/color][/font]
anche il ticker del peso ha dato forfait....
[font="Comic Sans MS"][color="Purple"]alla fine è cresciuto lo stesso. questo bambino qui invece lo vogliamo far crescere sereno? (Silvia)[/color][/font]
[font="Comic Sans MS"][color="Indigo"]p.s.: mi chiamo marzia, mai stata marisa, giuro!!!:cisssss:[/color][/font]
[font="Georgia"][color="Blue"]Il fatto che un'opinione sia ampiamente condivisa, non è affatto una prova che non sia completamente assurda. B.Russel
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anche il ticker del peso ha dato forfait....