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Posted: Wed Feb 23, 2011 11:46 pm
by emamè
allora??? com'era sta trippa? sei ancora viva marsia? :fing:

Posted: Thu Feb 24, 2011 11:55 am
by la yle
Io la faccio spesso con la ricetta di mia nonna.
Di solito prendo un kh di trippa e la metto in una pentola molto capiente (per esempio la pentola a pressione ma senza coperchio[font=Wingdings]J[/font])
Poi ci metto un bicchiere di vino rosso e mescolo in modo che il vino macchi tutta la trippa. Poi metto l’acqua che deve essere un paio di dita sopra la trippa.
Poi metto una patatona tagliata a dadini, una carotona e una bella costa di sedano tutto tagliato piccolo e un piatto di fagioli messi a bagno la sera prima e in fine una scatola di polpa di pomodoro (o un paio di pomodori freschi tagliati pure loro) e una bella presa di sale che poi aggiusto durante la cottura.
Il tutto deve cuore per ORE: almeno tre il giorno prima e poi una bella riscaldata di un’altra mezz’ora prima di mangirarla.
Più cuoce e più è buona.

mi sono dimencata: metti anche un ginocchio (chiedi al macellaio, digli ginocchio per la trippa e lui lo sa)

Posted: Thu Feb 24, 2011 2:23 pm
by dadamarsia
ve lo devo confessare.....
faceva schifissimo!!!!!!!

i casi sono 2
-o mi ricordavo che avesse un sapore decisamente diverso...
-o ho sbagliato qualcosa...

la nana ha detto che lei la ciccia con la pelle d'oca e i brufolini non la vuole mangiare, l'ho convinta ad assaggiarne un pezzetto e s'è schifata.
intanto il marito mi lanciava bigliettini con scritto che gli faceva schifo (nel caso alla chiara fosse piaciuta, non voleva condizionarla!)
io ne ho assaggiato una forchettata, alla seconda l'ho lasciata li e ho cenato con il cotto!


ora l'ho messa in giardino nella speranza che il gatto che passa tutti i giorni la mangi, mi dispiace buttarla