Il risotto perfetto....

Idee culinarie per grandi e bambini
pinnagialla
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Post by pinnagialla »

bah. il risotto perfetto è quello che trovo pronto sul piatto.
il mio sogno proibito, insomma.
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Brufradaste
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Post by Brufradaste »

Io so che il risotto va fatto assolutamente con il burro e non con l'olio.
Stefano 17/02/2001
Daniele 03/10/2010
Enrico. 05/02/2012
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la eli
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Post by la eli »

Io scaldo lo scalogno nell'olio. Poi tosto il riso, aggiungo il vino bianco (non sempre) e poi comincio con il brodo di dado vegetale a mestolate. Verso metà cottura aggiungo il condimento.
Poi una noce di burro quando manca un minuto alla cottura (non sempre, a volte metto un goccio di latte, oppure se c'è il pesce aggiungo un filo d'olio a crudo) e parmigiano (se il risotto non è con pesce).
Come qualità, uso il Carnaroli perché a me il riso piace non papposo, cioè voglio che i chicci siano ben sodi e non appiccicati l'uno all'altro.
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AtipicaMente
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Tommaso 19/04/2006
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