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Posted: Tue Mar 15, 2011 12:26 am
by pinnagialla
bah. il risotto perfetto è quello che trovo pronto sul piatto.
il mio sogno proibito, insomma.

Posted: Tue Mar 15, 2011 8:19 am
by Brufradaste
Io so che il risotto va fatto assolutamente con il burro e non con l'olio.

Posted: Tue Mar 15, 2011 8:22 am
by la eli
Io scaldo lo scalogno nell'olio. Poi tosto il riso, aggiungo il vino bianco (non sempre) e poi comincio con il brodo di dado vegetale a mestolate. Verso metà cottura aggiungo il condimento.
Poi una noce di burro quando manca un minuto alla cottura (non sempre, a volte metto un goccio di latte, oppure se c'è il pesce aggiungo un filo d'olio a crudo) e parmigiano (se il risotto non è con pesce).
Come qualità, uso il Carnaroli perché a me il riso piace non papposo, cioè voglio che i chicci siano ben sodi e non appiccicati l'uno all'altro.