4 banane

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Post by beatrix »

Io faccio questa, riadattata da una ricetta amercana:

Banana bread:
3 banane molto mature (anche 4 se le hai); una gossa noce di burro, fai tipo 50 grammi; 3/4 di un bicchiere di zucchero di canna chiaro o zucchero normale. Se lo vuoi un po' più dolce puoi arrivare fino a 1 bicchiere pieno; 1 uovo, 1 bicchiere e mezzo di farina, 1 cocchiaio da minestra scarso di bicarbonato.
Cannella, noce moscata, pizzico di sale.


Accendi il forno a 175/180.
in una ciotola grande schiaccia le banane con una forchetta. Aggiungi il burro fuso, mescola. Aggiungi lo zucchero, l'uovo, le spezie, il sale e il bicarbonato. Per ultima la farina.
Deve essere un impasto un po' liquido: se ti sembra troppo sodo (se hai usato 3 banane sole) aggiungi un goccio di latte.
Versalo in uno stampo da plum cake o in una tortiera (imburrati e infarinati) e inforna per 40 minuti. Controlla infilandoci un coltello se esce asciutto, altrimenti rimetti in forno altrimenti rimetti in forno per altri 5-10 minuti.
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Post by caterina »

Non voglio essere pesante.
Ma se io le frullo e le butto dentro alla ciambella di nm, cosa succede?
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
beatrix

Post by beatrix »

Ah, il bicchiere è la "cup" americana da 250 ml.
Locked