Posted: Mon Mar 28, 2011 1:36 pm
Io per anni ho provato e mio marito stava quasi per lasciarmi (no dai, ma per farsi una pastasciutta si), poi di colpo hanno preso a lievitare, di brutto.
Ora lievitano anche se la inforno appena stesa
posso dire che ho cambiato metodo dopo un corso di panificazione ma non so se sia quello.
Io al mattino preparo impasto con solo meta' farina e il lievito
il lievito lo metto in acqua tiepida con un po' di zucchero e lo lascio schiumare (dopo 15 minuti ha fatto una bella schiuma)
mi viene una poltiglia semi-liquida che lascio lievitare tutto il giorno
poi alla sera aggiungo:sale, farina, olio e ottengo l'impasto, stendo e metto in forno
questo perche' ho scoperto che il sale ammazza il lievito
Ora lievitano anche se la inforno appena stesa
posso dire che ho cambiato metodo dopo un corso di panificazione ma non so se sia quello.
Io al mattino preparo impasto con solo meta' farina e il lievito
il lievito lo metto in acqua tiepida con un po' di zucchero e lo lascio schiumare (dopo 15 minuti ha fatto una bella schiuma)
mi viene una poltiglia semi-liquida che lascio lievitare tutto il giorno
poi alla sera aggiungo:sale, farina, olio e ottengo l'impasto, stendo e metto in forno
questo perche' ho scoperto che il sale ammazza il lievito