cucina senza lievito, latte, grano

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Post by beatrix »

Ginger hai una ricetta collaudata di crepes fatte con la farina di ceci? ne ho lette varie in giro ma non ho mai provato.......
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

Con la farina di ceci no, di solito ci faccio la farinata.
Così, a intuito, proverei a farle solo con farina di ceci e acqua e un filino d'olio, senza latte o succedanei e niente uovo. Ma non so se siano adatte ai ripieni dolci, le vedrei meglio con il salato.
Mi hai fatto venire voglia di provare.

Poi non ho problemi con il grano, quindi solitamente le faccio normali e da quando ho ridotto i latticini uso il latte di riso.
Alle castagne le avevo fatte solo per una cena un po' particolare tutta in tema.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
beatrix

Post by beatrix »

Anch'io faccio la farinata, ma sapevo delle crespelle e vorrei provare (ma rimando sempre).

Dai ti faccio sapere!

(con la farina di castagne le ho mangiate ad una sagra, con la ricotta, erano una meraviglia!)
Locked