Posted: Sat Jan 21, 2012 6:41 pm
Marialisa wrote:Torta di rose salata:
350g di farina
150g di latte tiepido
30g di olio extra vergine d'oliva
15 g di sale
10g di zucchero
25 g lievito di birra (o per chi lo usa lievito madre in quantità adeguata, io ne uso circa 50-60g e lascio però lievitare tutta la notte).
Si impastano gli ingredienti come un normale impasto per pizza o focaccia.
Si stende subito l'impasto in un rettangolo non troppo spesso, io di solito lo stendo su una teglia rettangolare per pizza)
e lo si farcisce con gli ingredienti che si hanno (io metto affettati, formaggi avanzati a fettine sottili, ma anche würstel, pancetta a cubetti... Della verdura, tipo spinaci, bietole, broccoli o quel che si vuole...Insomma di tutto di più) distribuendoli uniformemente su tutta la superficie.
Si arrotola dal lato lungo.
Si taglia il rotolo a tranci di circa 3-4 cm e si dispongono su una teglia coperta con carta forno, non troppo vicini.
Si lascia lievitare fino a che i vari tranci non si uniscono.
Si cuoce 30 minuti a circa 180-200 gradi o comunque fino a che diventa dorata in superficie.
Pronta.
EDIT: naturalmente, affinché venga la forma di rosa, i vari tranci vanno sistemati sulla teglia con uno dei lati tagliati verso l'alto.
Ma è simile alla danubio? L'ho mangiata una volta ma non ricordo benissimo cosa ci fosse dentro