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Re: R: in crisi

Posted: Fri Nov 15, 2013 2:37 pm
by lenina
marte wrote:
Caterina wrote:In quanto al fruttosio occhio, io mi sono informata e ho capito che debbo preferire lo zucchero normale da cucina.

Cioè?
Io prediligo la canna integrale, il fruttosio a volte lo uso per i dolci perchè ne metto meno rispetto allo zucchero bianco.



Il fruttosio ha il solito difetto dei dolcificanti crea una risposta errata nel cervello. La frutta contiene fruttosio è vero ma associato a carboidrati diversi. Il fruttosio estratto e usato da solo da al cervello l'indicazione "zucchero in arrivo" ma poi la glicemia non si muove. E questo non fa bene (oltre a portare attacchi di fame per smaltire l'insulina di troppo). Ma anche lo zucchero di canna è zucchero. Che faccia meno male non è dimostrato in alcun modo.

Il "trucco" sta nel limitarne l'uso. Così come per il sale limitandone l'uso si impara a gustare meglio tutto.

Lo zucchero di canna integrale se piace va benissimo. Ma usarlo perché fa meno male ha poco senso in realtà.

Re: in crisi

Posted: Fri Nov 15, 2013 2:39 pm
by Cinzia
Ma il fruttosio dove lo comprate? Come si usa?!


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Re: in crisi

Posted: Fri Nov 15, 2013 2:48 pm
by marte
Ho capito leni grazie.

Lo zucchero di canna integrale fa meno male perchè non è sottoposto ad alcuna lavorazione.
Lo zucchero bianco è sbiancato chimicamente, lo zucchero di canna che trovi al bar è ancora peggio, perchè non solo è sbiancato, ma viene poi ricolorato artificialmente.

Zucchero e sali integrali sono il male minore insomma.
Ovvio che la osa principale è farne un uso moderato, ma dipende anche molto dalla qualità di partenza.

Re: R: in crisi

Posted: Fri Nov 15, 2013 3:30 pm
by lenina
marte wrote:Ho capito leni grazie.

Lo zucchero di canna integrale fa meno male perchè non è sottoposto ad alcuna lavorazione.
Lo zucchero bianco è sbiancato chimicamente, lo zucchero di canna che trovi al bar è ancora peggio, perchè non solo è sbiancato, ma viene poi ricolorato artificialmente.

Zucchero e sali integrali sono il male minore insomma.
Ovvio che la osa principale è farne un uso moderato, ma dipende anche molto dalla qualità di partenza.


Marte quella dello sbiancamento chimico è una bufala.
Lo zucchero bianco viene dalla barbabietola. Quello di canna è marroncino quello bianco no.

Non ci sono trucchi relativi.
È un mito che si è creato.

Lo zucchero fa male perché è zucchero

Re: in crisi

Posted: Fri Nov 15, 2013 3:35 pm
by Alessia
io non uso zucchero, è una mia fobia, ma uso i dolcificanti sintetici che SO che fanno male. mi uccideranno?

Re: in crisi

Posted: Fri Nov 15, 2013 3:36 pm
by caterina
Non ti stai già sentendo male?

Re: in crisi

Posted: Fri Nov 15, 2013 3:37 pm
by Alessia
dico sul serio, prima o poi avranno il loro effetto deleterio, ma quale?

Re: in crisi

Posted: Fri Nov 15, 2013 3:45 pm
by marte
Ma leni secondo te dalla barbabietola allo zucchero bianco come ci si arriva?
Ti assicuro che si passa da più processi chimici.
Mentre quello di canna è un semplice schiacciamento.