Il riso

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
bea
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3163
Joined: Mon Aug 05, 2013 10:19 pm

Re: Il riso

Post by bea »

So che si lava il riso del sushi
che io però non ho mai cucinato
"L'ozio, che è il padre dei miei sogni/ guarda i miei vizi con i suoi occhi leggeri"

"La beauté est le dernier rempart contre ce monde où les hommes ne savent plus etre légers sans etre futiles"

Anna e Tancredi, 8/11/2008
Giulia, 15/04/2011
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: R: Il riso

Post by Minou »

Si il riso per fare il sushi va lavato bene per togliere l amido

Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2
Image Image
User avatar
Claudia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5631
Joined: Tue Apr 10, 2007 4:46 pm

Re: Il riso

Post by Claudia »

Mai lavato.
Credo che una volta si facesse per togliere le possibili impurità/polveri ma ora non ne vedo il motivo.
Io so che tu non sai che io so.

Chi è senza peccato scagli la prima pietra.

(Gesù Cristo)
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: Il riso

Post by candyda »

Anche per me il riso è tutto uguale!!!
No: c'è il basmati e poi tutti gli altri.

ok, illuminatemi anche su qualedevo usare per il risotto? (a me non piace con i chicchi molli)
Image
User avatar
Franz
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3733
Joined: Mon Aug 05, 2013 1:52 pm

Re: Il riso

Post by Franz »

candyda wrote:Anche per me il riso è tutto uguale!!!
No: c'è il basmati e poi tutti gli altri.

ok, illuminatemi anche su qualedevo usare per il risotto? (a me non piace con i chicchi molli)

Basta cuocerlo al dente! Il paraboiled è per le insalate. Il migliore per i risotti è il carnaroli. Il basmati va bene come contorno, poi ci sono i risi da timballo, da arancini, ma non li so. Mi fermo qui!
User avatar
candyda
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2145
Joined: Wed Jan 12, 2011 9:50 am
Location: TORINO

Re: Il riso

Post by candyda »

Ma io per le insalate uso il basmati, che mi piace tantissimo.

Ok allora... risotto=carnaroli.
la prossima volta compro quello.
Image
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: Il riso

Post by Babina »

Qui uso batsmati per riso alla cantonese o al curry
Per il risotto uso carnaroli o arborio.
Marito (che preferisce parboiled per tutto) una volta mi ha fatto fare il risotto con il parboiled: mai più!
Col risotto avanzato di solito ci faccio gli arancini; quella volta non stavano neppure insieme, si sbriciolavano tutti!
Il parboiled lo uso solo per insalate o risi e bisi a modo mio (diverso dall'originale ;))
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
Locked