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Re: Il riso
Posted: Wed Mar 12, 2014 4:12 pm
by bea
So che si lava il riso del sushi
che io però non ho mai cucinato
Re: R: Il riso
Posted: Wed Mar 12, 2014 4:17 pm
by Minou
Si il riso per fare il sushi va lavato bene per togliere l amido
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Re: Il riso
Posted: Wed Mar 12, 2014 4:30 pm
by Claudia
Mai lavato.
Credo che una volta si facesse per togliere le possibili impurità/polveri ma ora non ne vedo il motivo.
Re: Il riso
Posted: Thu Mar 13, 2014 11:29 am
by candyda
Anche per me il riso è tutto uguale!!!
No: c'è il basmati e poi tutti gli altri.
ok, illuminatemi anche su qualedevo usare per il risotto? (a me non piace con i chicchi molli)
Re: Il riso
Posted: Thu Mar 13, 2014 11:49 am
by Franz
candyda wrote:Anche per me il riso è tutto uguale!!!
No: c'è il basmati e poi tutti gli altri.
ok, illuminatemi anche su qualedevo usare per il risotto? (a me non piace con i chicchi molli)
Basta cuocerlo al dente! Il paraboiled è per le insalate. Il migliore per i risotti è il carnaroli. Il basmati va bene come contorno, poi ci sono i risi da timballo, da arancini, ma non li so. Mi fermo qui!
Re: Il riso
Posted: Thu Mar 13, 2014 12:00 pm
by candyda
Ma io per le insalate uso il basmati, che mi piace tantissimo.
Ok allora... risotto=carnaroli.
la prossima volta compro quello.
Re: Il riso
Posted: Thu Mar 13, 2014 12:19 pm
by Babina
Qui uso batsmati per riso alla cantonese o al curry
Per il risotto uso carnaroli o arborio.
Marito (che preferisce parboiled per tutto) una volta mi ha fatto fare il risotto con il parboiled: mai più!
Col risotto avanzato di solito ci faccio gli arancini; quella volta non stavano neppure insieme, si sbriciolavano tutti!
Il parboiled lo uso solo per insalate o risi e bisi a modo mio (diverso dall'originale ;))