Torte di oggi

Idee culinarie per grandi e bambini
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bea
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Re: Torte di oggi

Post by bea »

grazie mauré :)
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laPenny
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Re: Torte di oggi

Post by laPenny »

Maura wrote:Che frolla stupenda Penny.
Mi dici come la fai tu?


Grazie Maura :)
Questa non era propriamente una frolla, ma la pie crust americana che faccio per le crostate di frutta:
315gr di farina
225gr burro
15gr di zucchero (sì così poco, perchè la frutta nel ripieno è molto dolce, ma lo puoi aumentare eventualmente) a poacere bianco o di canna
5gr di sale

E 120ml di acqua fredda con del ghiaccio dentro per mantenerla a temperatura.

Il procedimento sembra complesso m in realtà è molto semplice:
Fai il burro freddissimo a cubetti e cominci ad impastare, finchè avrai un impasto a bricioloni irregolari.
A questo punto versa l'acqua ghiacciata a filo impastando (ovviamente tira fuori il ghiaccio) prima con una cucchiarella, pian piano con le mani. A volte mi servono altri 60ml circa per raggiungere la giusta consistenza ma aggiungine un cucchiaio alla volta.
All'inizio sembra che non stia insieme ma continua ad impastare ;)

Va in frigo per una o due orette prima di essere steso, e lo puoi anche congelare!


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LaMarisa
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Re: Torte di oggi

Post by LaMarisa »

E (scuasate l'intromissione ghghgh) il ripieno penny?
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