Maura wrote:Che frolla stupenda Penny.
Mi dici come la fai tu?
Grazie Maura :)
Questa non era propriamente una frolla, ma la pie crust americana che faccio per le crostate di frutta:
315gr di farina
225gr burro
15gr di zucchero (sì così poco, perchè la frutta nel ripieno è molto dolce, ma lo puoi aumentare eventualmente) a poacere bianco o di canna
5gr di sale
E 120ml di acqua fredda con del ghiaccio dentro per mantenerla a temperatura.
Il procedimento sembra complesso m in realtà è molto semplice:
Fai il burro freddissimo a cubetti e cominci ad impastare, finchè avrai un impasto a bricioloni irregolari.
A questo punto versa l'acqua ghiacciata a filo impastando (ovviamente tira fuori il ghiaccio) prima con una cucchiarella, pian piano con le mani. A volte mi servono altri 60ml circa per raggiungere la giusta consistenza ma aggiungine un cucchiaio alla volta.
All'inizio sembra che non stia insieme ma continua ad impastare ;)
Va in frigo per una o due orette prima di essere steso, e lo puoi anche congelare!
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