Page 4 of 18

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:49 pm
by Franz
zizzia wrote:
Franz wrote:Perché poi una volta imparato a dosare che differenza c'è? Adesso sono in sicilia e nella famiglia del marito si usa fine. Compri un solo sale ed è finita, perché usare quello grosso? Forse che ridurlo a fino ha costi economici e ambientali superiori?


Perché due saliere in cucina invece che una sono molto più fighe!

Abahah ma che saliere! Io ho il cartone del sale grosso e il vasetto del fino, sono grezza. Mi sa che eliminerò quello del sale grosso quando torno a casa, a meno di scoprire buoni motivi per continuare ad usare il grosso

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:51 pm
by marte
Alessia wrote:ma io voglio sapere il perché, non è sempre sale?

Sempre usato.

E non uso assolutamente sale iodato perchè trovo faccia male.
È sale sbiancato chimicamente con l'aggiunta di iodio.
Un po' come lo zucchero di canna, quello finto, non integrale.
Quindi o sale himalayano o sale integrale.

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:51 pm
by lenina
Sale grosso mio fratello fino

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:53 pm
by laste
Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.


Ma la chimica? I legami molecolari? Devo dirlo al prof

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:55 pm
by Alessia M.
Siciliana sale fino sempre, uso il grosso solo se richiesto dalla ricetta per esempio per il pesce al sale in forno o nel Bimby.
In pratica uso il sale grosso solo per quello.

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:58 pm
by Alessia
Laste wrote:
Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.


Ma la chimica? I legami molecolari? Devo dirlo al prof

ce ne vorrebbe troppo per influenzare il tempo di bollitura

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 3:59 pm
by laste
Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.


http://www.vialattea.net/esperti/php/ri ... p?num=7997

Per alessia: il sale normale non si dovrebbe usare in lavastoviglie perché contiene microscopiche impurità che deteriorano l'elettrodomestico,alla lunga
Secondo me non è vero,ma nel dubbio uso quello apposito

Re: Sale grosso/ sale fino

Posted: Thu Jul 24, 2014 4:00 pm
by laste
Alessia wrote:
Laste wrote:
Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.


Ma la chimica? I legami molecolari? Devo dirlo al prof

ce ne vorrebbe troppo per influenzare il tempo di bollitura


Ah ok, allora non è che non altera, è che le quantità aggiunte alternano troppo poco perché influisca sulla nostra pasta
Sono 2 cose diverse