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Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 3:49 pm
by Franz
zizzia wrote:Franz wrote:Perché poi una volta imparato a dosare che differenza c'è? Adesso sono in sicilia e nella famiglia del marito si usa fine. Compri un solo sale ed è finita, perché usare quello grosso? Forse che ridurlo a fino ha costi economici e ambientali superiori?
Perché due saliere in cucina invece che una sono molto più fighe!
Abahah ma che saliere! Io ho il cartone del sale grosso e il vasetto del fino, sono grezza. Mi sa che eliminerò quello del sale grosso quando torno a casa, a meno di scoprire buoni motivi per continuare ad usare il grosso
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 3:51 pm
by marte
Alessia wrote:ma io voglio sapere il perché, non è sempre sale?
Sempre usato.
E non uso assolutamente sale iodato perchè trovo faccia male.
È sale sbiancato chimicamente con l'aggiunta di iodio.
Un po' come lo zucchero di canna, quello finto, non integrale.
Quindi o sale himalayano o sale integrale.
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 3:51 pm
by lenina
Sale grosso mio fratello fino
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 3:53 pm
by laste
Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.
Ma la chimica? I legami molecolari? Devo dirlo al prof
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 3:55 pm
by Alessia M.
Siciliana sale fino sempre, uso il grosso solo se richiesto dalla ricetta per esempio per il pesce al sale in forno o nel Bimby.
In pratica uso il sale grosso solo per quello.
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 3:58 pm
by Alessia
Laste wrote:Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.
Ma la chimica? I legami molecolari? Devo dirlo al prof
ce ne vorrebbe troppo per influenzare il tempo di bollitura
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 3:59 pm
by laste
Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.
http://www.vialattea.net/esperti/php/ri ... p?num=7997Per alessia: il sale normale non si dovrebbe usare in lavastoviglie perché contiene microscopiche impurità che deteriorano l'elettrodomestico,alla lunga
Secondo me non è vero,ma nel dubbio uso quello apposito
Re: Sale grosso/ sale fino
Posted: Thu Jul 24, 2014 4:00 pm
by laste
Alessia wrote:Laste wrote:Tropicalstore wrote:Sale grosso per me campana e anche mia suocera veneta.
Che il sale allunghi il tempo di bollitura dell'acqua è un falso mito, così come dire che la fa bollire prima.
Ma la chimica? I legami molecolari? Devo dirlo al prof
ce ne vorrebbe troppo per influenzare il tempo di bollitura
Ah ok, allora non è che non altera, è che le quantità aggiunte alternano troppo poco perché influisca sulla nostra pasta
Sono 2 cose diverse