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Forum NoiMamme • Autoproduzione formaggio - Page 4
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Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 7:11 pm
by cohiba
lenina wrote:
nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.

Dipende dal latte. La ricotta si fa con il liquido che rimane dal formaggio. Io l'altro giorno l'ho fatta ma appunto ne esce un cucchiaio. Però era saporitissima.


Come si fa?
Oggi ho fatto pure io il formaggio e poi vi dico com'è venuto :lol:

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 7:55 pm
by zizzia
Wēi Nà wrote:Capisco.
Chissà perché io mi aspettavo che venissero su dei grumi grandi, invece no.
Magari è anche una questione di quantità di limone? Ora dò uno sguardo.

Per la ricotta sì, bisognerebbe fare quintali di formaggio e comunque rimarrei delusa perché la ricotta che desidero è quella di pecora che fa il pastore mio vicino di casa in Sardegna e nessuna ricotta autoprodotta da me con latte cinese potrà mai avvicinarsi a quel sapore lì.
Mi accontenterei di una misera vallelata, eh. Ma niente, non la trovo da nessuna parte qui la ricotta. Solo su internet ma non so se fidarmi.


Oddio che voglia di ricotta, anche dei miei vicini di casa la fanno, ho questi ricordi di ricotta spalmata calda sul pane con sopra lo zucchero, che buonaaa!!

Ma in Cina ci sono le pecore? Hanno anche loro gli occhi a mandorla? Fanno il latte di mandorle? Ahahahahah

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 8:31 pm
by laPenny
Lenina ha già risposto più che abbondantemente, sono da telefono appena ho un attimo scrivo le mie ricette


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Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 9:31 pm
by lenina
cohiba wrote:
lenina wrote:
nanà wrote:Io pure lo feci ma esce primosale e non ricotta vera e proprio.
A noi non è piaciuto, troppo sciapo essendo abituati a ricotta saporita.
So che ci vuole il caglio.
.qui lo vendono in farmacia.

Dipende dal latte. La ricotta si fa con il liquido che rimane dal formaggio. Io l'altro giorno l'ho fatta ma appunto ne esce un cucchiaio. Però era saporitissima.


Come si fa?
Oggi ho fatto pure io il formaggio e poi vi dico com'è venuto :lol:


Filtri il siero.
Lo riporti a 80 gradi aggiungi mezzo bicchiere d'acqua con dentro 3 cucchiaini di sale (per 2 litri di latte di partenza) e lasci cuocere senza far bollire.
Puoi o prendere i fiocchi che risalgono oppure dopo circa un'oretta di cottura filtrare più volte (con uno straccio bianco)

Nel primo caso è proprio ricotta nel secondo seiras (rimane più fine il sapore è lo stesso)

Ma davvero se si fa con un litro di latte il formaggio di ricotta ne rimane pochissima

Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 9:45 pm
by cohiba
Ci devo provare...
Il formaggio non è venuto bene, sapeva di limone...
Ma ci riprovo però :lol:

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 9:46 pm
by lenina
Se il formaggio sa di limone vuol dire che ne hai messo troppo. Comunque puoi sciaquarlo

Re: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 9:48 pm
by cohiba
Ah si? Sotto l'acqua e poi rimetto nello stampino?

Re: R: Autoproduzione formaggio

Posted: Sat Aug 02, 2014 9:54 pm
by lenina
cohiba wrote:Ah si? Sotto l'acqua e poi rimetto nello stampino?

si sul sito "la mia cucina in India" spiega molto bene