Page 4 of 8

Re: R: Colazioni dal mondo

Posted: Fri Sep 12, 2014 10:44 pm
by bea
chiccha wrote:Sbaaaaaav
Io amo la colazione!!!
Cos'è la vegemite?

Chicca, la vegemite (come l'inglese marmite) è il Bovis, che in Italia esiste solo in Veneto e dintorni

È lievito vegetale e mi sono fatta il.film che sia un sottoprodotto della lavorazione della birra. Non sono sicura però.

A me fa orrore ma per esempio mio marito, mezzo veneto, ci è cresciuto e lo adora

Re: Colazioni dal mondo

Posted: Fri Sep 12, 2014 10:46 pm
by bea
Tornando in tema, io faccio sempre la colazione salata.

L'unica cosa dolce che riesco a mangiare, d'inverno, è il porridge ) ci metto l'uvetta)

resto sul Semplice eh, tipo pane burro e sale/pane olio e sale, ma non riesco proprio a mangiare dolce.
Poi chiaramente vado da pane e ricotta a pane e avocado (X on limone e sale), a volte un uovo o due, oppure il porridge.

Ma il otunto è che proprio il dolce non mi va giù, la mattina.

Re: Colazioni dal mondo

Posted: Fri Sep 12, 2014 10:54 pm
by laste
Mmmm, devo trovare un negozio arabo in zona. Mic, tu che abiti in città, nulla dalle tue parti?

http://unalibaneseincucina.altervista.o ... sh-zaatar/

Re: Colazioni dal mondo

Posted: Fri Sep 12, 2014 11:43 pm
by Franc.isa
Weinà wrote:Anch'io amo fare colazione in quei posti (generalmente hotel, per me) in cui ci si ingozza di tutto e di più e si può scegliere tra milioni di tipi di pane, marmellata, miele, yogurt, cereali, gnaaaaam!
Invece non ho mai assaggiato i pancakes, sai? Mi riprometto sempre di provare a farli ma poi rimando sempre.
Hai voglia di darmi una bella ricetta quando hai tempo? E di spiegarmi bene come si mangiano e con cosa si accompagnano?


Sent from my iPhone using Tapatalk


Allora non sono esperta di pancakes eh, cioe' l'impasto non era un problema, ma non riuscivo Mai a trovare la temperatura giusta per cuocerli,con le padelle anti aderenti normali non riuscivo, mi sono dovuta affidare ad una pesantissima teglia di ghisa, et voila'...
I piu' comuni che si trovano in giro nei diners, o nei cafés dove servono colazione a qualsiasi Ora Della giornata, sono i buttermilk pancakes ( quindi neutri, con il latticello), con i mirtilli, con le gocce di cioccolato. Come diceva penny sopra vengono serviti con un quadratino di burro sopra ( o un ciuffo di burro a parte) e sciroppo d'acero, ma si puo' far aggiungere frutta fresca ( di solito fragole, mirtilli) e anche panna montata. Questa e' la ricetta di Martha Stewart, guru Della cucina e Regina Della casa ;)

2 cups farina
2 teaspoons lievito
1 teaspoon bicarbonato
1/2 teaspoon di sale grosso, o meno se sale fino
3 tablespoons zucchero
2 uova leggermente sbattute
3 cups latticello ( io lo facevo usando 2 tablespoons di succo di limone o aceto per 3 cups di latte, lo fa inacidire e cagliare come il buttermilk Che compri fresco al super)
4 tablespoons di burro non salato e sciolto , piu' 1 tablespoon per spennellare la teglia ( puoi anche omettere il burro del tutto, tranne Che per cuocere, vengono buoni lo stesso)
1 cup di mirtilli, freschi o congelati.

Mescola tutti gli ingredienti secchi e poi versa quelli liquidi, finche' si amalgama, non mescolare troppo il composto.
Nel frattempo scaldi la teglia, e a seconda Della dimensione Che ti piace, quando ha raggiunto il calore, puoi versarne un mestolo o meno. Appena si formano Delle bollicine Sulla superficie , li giri dall'altra parte per uno o due minuti.
Li puoi tenere nel forno appena Caldo finche' non li cuoci tutti e poi servi...

Online troverai infinite varianti, anche con farine diverse, integrali o di grano saraceno, e ti puoi sbizzarrire ;)

Re: Colazioni dal mondo

Posted: Fri Sep 12, 2014 11:46 pm
by laste
Buoni!!!!

Re: Colazioni dal mondo

Posted: Sat Sep 13, 2014 12:00 am
by zizzia
La famosa Martha Stewart, quella che é stata in galera!
Franc.isa mettici i grammi ahahahah

Re: Colazioni dal mondo

Posted: Sat Sep 13, 2014 12:22 am
by Franc.isa
zizzia wrote:La famosa Martha Stewart, quella che é stata in galera!
Franc.isa mettici i grammi ahahahah


Ma ho fatto la pigrona dopo il post di matiti, no? :fing:

Eh si, tra un cupcake ed uno stencil, era un po' incappata nella compravendita da insider.. :diab:

Re: Colazioni dal mondo

Posted: Sat Sep 13, 2014 3:01 am
by Weinà
Bea, credo proprio che lo Zaatar ti piacerebbe moltissimo, allora. Dovresti proprio provarlo.
Grazie Franc.isa per la ricetta, li proverò!
Per quanto riguarda la Cina... Ehm... Non ho mai approfondito l'argomento perché spesso, per strada, li vedo intenti a sorseggiare una brodaglia calda che emana un odore poco gradevole e quindi non mi è mai venuta voglia di indagare più a fondo. Lunedì chiedo alla signora che mi aiuta con le pulizie e vi dico. Nel frattempo magari passa Brufen che ne sa di più!
So che tendono a mangiare anche frutta a colazione, però. Mangiano tanta frutta, qui.

Ora vado a fare colazione con il mio Zaatar! Finalmente è giunta l'ora.


Sent from my iPhone using Tapatalk