Page 4 of 10
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sun Sep 21, 2014 9:58 am
by vinziana
Ci sono un sacco di spunti interessantissimi. Grazie
Anche questo plumcake salato di smilla mi ispira
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sun Sep 21, 2014 9:59 am
by bea
C'è un libro (vegetarians for a new generation) che vorrei comprare
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sun Sep 21, 2014 10:01 am
by Scilla
Anche io voglio provare falafel e polpette di miglio
Grazie donne!
Scilla's iPhone!!!!
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sun Sep 21, 2014 10:02 am
by Scilla
Smilla wrote:Ho appena sfornato un plumcake salato, non è vegetariano perché ho messo i würstel, ma giusto per dare l'idea, formaggio e verdure!
Uhmmmm bontà
Se ci metto i würstel magari lo mangia pure Dani
Scilla's iPhone!!!!
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sun Sep 21, 2014 12:28 pm
by Vero79
Io spesso faccio plumcake e muffins salati. Pasta e riso con verdure, ma anche cous cous e bulghur. Zuppe, minestre e vellutate (io non metto latte, solo acqua, verdura e sale...quindi mi sa che più che vellutate sono passati).
Mangiamo abbastanza verdura, almeno una ad ogni pasto (tranne quando c'è la pizza).
Mangiamo meno carne ma abbiamo aumentato il pesce, non potrei fare sempre cibi vegetariani perché aumenterei troppo i carboidrati.
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sun Sep 21, 2014 12:35 pm
by Tittiba
Brufen wrote:Anche le polpettone di piselli e ricotta sono buone.
Verdure saltate non troppo cotte, con curry e riso bollito.
Fagioli e cipolle
La frittata con la farina di ceci
Ti consiglio il libro il cucchiaio verde
Si è vero il cucchiaio verde ce l'ho credo sia la primissima edizione, quello è proprio la bibbia del vegetariano!
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sun Sep 21, 2014 12:37 pm
by Tittiba
Tittiba wrote:scilla wrote:Tittiba wrote:Io adoro le polpette di miglio. Ne esistono diverse ricette io semplicemente lesso il miglio, una volta raffreddato mescolo verdurine tritate sottili se sbollentate prima meglio (cipolla, carote, zucchine...), grana grattuggiato, prezzemolo, un pochino di pangrattato giusto per togliere l'umidità perché l'impasto appiccica parecchio. Faccio le polpettine le passo nel pangrattato poi in forno finché diventano dorate.
Mi piacciono un sacco!
Ps.: mi sto immaginando quei piselli "rilassati" nel burro...ah ah!!;-)
Niente uova?
Scilla's iPhone!!!!
Un uovo a volte lo metto si.
Ho risposto un po' velocemente, le uova mi da l'idea che le renda un po' gommose però ovvio danno più "tenuta".
Re: Diventare quasi vegetariani
Posted: Sun Sep 21, 2014 1:56 pm
by vinziana
Fate tutti il cous cous ma niente, non ve lo copio questo, per me si deve lavorare grosso e fare con la zuppa di pesce. È proprio una questione di tradizione
Però ora che ci penso quello confezionato non lo disdegno come tabulet, tipo insalata di riso