Pasta e fagioli

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Pasta e fagioli

Post by Pol&son »

bea wrote:
Pol&son wrote:
Smilla wrote:Io la faccio alla maniera del moroso della Paola (perché è velocissima e buonissima): soffritto di cipolla, fagioli cannellini con la loro acqua, una passata di minipimer, aggiungo dadini di pancetta, aggiungo acqua e metto anellini all'uovo, viene buonissima giuro!
Provare per credere!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Lui da vero omo schiaccia i fagioli con la forchetta e come pasta spezza gli spaghetti (la pancetta non la mette)

Io la faccio al modo dell'abichuela dominicana (che si fa con quelli neri peró)
Con qualsiasi legume è buona
Soffriggo pancetta, poi scalogno, poi sedano carota
Lascio andare 10 min
Metto i fagioli (metà)
Aggiungo dado e acqua
Frullo tutto
Aggiugo i fagioli restanti interi
Un po' di pomodoro
Lascio bollire circa 1 ora
Poi se volete accompagnare al riso bianco e proteine a scelta alla latina o metterci i malfatti romagnoli.... Sarà sempre un successo!!

Pol ma i fagioli li metti secchi o già cotti?

Gia cotti
User avatar
Giorgina
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 447
Joined: Tue Dec 06, 2011 7:33 pm
Location: Novara
Contact:

Re: Pasta e fagioli

Post by Giorgina »

Non pensavo esistessero tante varianti e tanta storia dietro ad un piatto all'apparenza così semplice come la pasta e fagioli!!!
Credo che una alla volta le proverò tutte per vedere quale si addice di più ai nostri gusti :)
User avatar
Claudia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5631
Joined: Tue Apr 10, 2007 4:46 pm

Re: Pasta e fagioli

Post by Claudia »

Tutta colpa tua :lool:
Io so che tu non sai che io so.

Chi è senza peccato scagli la prima pietra.

(Gesù Cristo)
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Re: R: Pasta e fagioli

Post by Minou »

Anche io oggi l'ho fatta (col bimby ovviamente)

Minou cellulare
Image Image
User avatar
Giorgina
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 447
Joined: Tue Dec 06, 2011 7:33 pm
Location: Novara
Contact:

Re: Pasta e fagioli

Post by Giorgina »

Claudia wrote:Tutta colpa tua :lool:


:applauso:
anche io l'ho fatta ieri, ma ho bruciato un po' la pentola :risata:
Ho salvato il salvabile e sembra comunque ben riuscita. La mangeremo oggi a pranzo io e Andrea :fing:
Questa volta ho preso i fagioli borlotti feschi e li ho lasciati in ammollo. Ho messo un po' di sale per insaporire.
Si è formata una cremina color castagnaccio che .. mmmmhh fa venire l'acquolina in bocca solo a vederla!!!
Che belli i colori dei cibi!
Locked