Page 4 of 6

Re: Torte sane

Posted: Mon Oct 26, 2015 11:47 am
by sweet
Grazie Bibi per la dritta!

Re: Torte sane

Posted: Mon Oct 26, 2015 2:15 pm
by *Ale*
Io ho un paio di colleghe intolleranti al lattosio che utilizzano il burro di soia e mi dicono che rende in maniera molto simile al burro tradizionale.
Vi lascio questa info.

Re: RE: Re: Torte sane

Posted: Mon Oct 26, 2015 7:50 pm
by Tropical
*Ale* wrote:Io ho un paio di colleghe intolleranti al lattosio che utilizzano il burro di soia e mi dicono che rende in maniera molto simile al burro tradizionale.
Vi lascio questa info.

Questo posso confermarlo. Uguale per panna e latti vegetali.

Bibi, lo xilitolo che usi tu è lo stesso con cui si fanno i chewingum di una determinata marca?


Vi lascio un'altra ricetta interessante con l'uso di yogurt e fruttosio.

http://blog.giallozafferano.it/onelav/c ... Am5gd.dpbs

Re: Torte sane

Posted: Tue Oct 27, 2015 1:17 pm
by Trilli
Attenzione però al fruttosio.
Non è meno calorico, però dolcifica il doppio.
Quindi se si vuole evitare di fare un danno, bisogna usarne la metà...

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Re: RE: Re: Torte sane

Posted: Tue Oct 27, 2015 2:02 pm
by Tropical
Trilli wrote:Attenzione però al fruttosio.
Non è meno calorico, però dolcifica il doppio.
Quindi se si vuole evitare di fare un danno, bisogna usarne la metà...

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Questa info mi mancava. Grazie!

Re: RE: Re: RE: Re: Torte sane

Posted: Tue Oct 27, 2015 2:16 pm
by Trilli
Tropical wrote:
Trilli wrote:Attenzione però al fruttosio.
Non è meno calorico, però dolcifica il doppio.
Quindi se si vuole evitare di fare un danno, bisogna usarne la metà...

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Questa info mi mancava. Grazie!

Prego [emoji4]

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Re: RE: Re: Torte sane

Posted: Tue Oct 27, 2015 3:54 pm
by Bibi
Tropical wrote:
*Ale* wrote:Io ho un paio di colleghe intolleranti al lattosio che utilizzano il burro di soia e mi dicono che rende in maniera molto simile al burro tradizionale.
Vi lascio questa info.

Questo posso confermarlo. Uguale per panna e latti vegetali.

Bibi, lo xilitolo che usi tu è lo stesso con cui si fanno i chewingum di una determinata marca?


Vi lascio un'altra ricetta interessante con l'uso di yogurt e fruttosio.

http://blog.giallozafferano.it/onelav/c ... Am5gd.dpbs


Sì lo xilitolo lo utilizzano anche per i chewing gum perchè appunto non genera carie ;)

Re: Torte sane

Posted: Wed Oct 28, 2015 10:19 am
by nanà
Torte sane?
Mi spiace non posso aiutarvi...
Preferisco continuare a usare farina e zucchero normali.
Non mi piace il gusto di quelli con farina integrale e ho già fatto qualche prova con lo zucchero di canna (impasto troppo umido).
Al massimo faccio un dolce a settimana e quindi spero di non rischiare troppo visto che lo mangio a colazione e merenda.
Tra le torte da colazione non ho particolari preferenze tra quelle con burro o olio.
Non oso ritoccate le ricette pena il fallimento perché credo che alcune cose di pasticceria siano state create perfettamente bilanciate.

Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk