La mia è velocissima!
Lavi i carciofi, li tagli a metà e togli le spine centrali e le foglie più dure di fuori. Tagli ogni mezzo carciofo in 3 o 4 spicchi.
Sbucci le patate, le tagli a pezzettini di circa 2 cm. Se piacciono puoi aggiungere anche i gambi dei carciofi sbucciati e tagliati a pezzetti.
Fai soffritto veloce con un po' di olio/burro (io uso solo padelle antiaderente). Butti dentro carciofi e patate. Aggiungi acqua e un pochino di olio, sale e pepe.
Fai cuocere piano piano con il coperchio per circa 20 minuti, ma è meglio che assaggi per verificare la cottura.
Attenzione, a me creano dipendenza!!!!!
Carciofi
- Mami
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Re: Carciofi
candyda wrote:La mia è velocissima!
Lavi i carciofi, li tagli a metà e togli le spine centrali e le foglie più dure di fuori. Tagli ogni mezzo carciofo in 3 o 4 spicchi.
Sbucci le patate, le tagli a pezzettini di circa 2 cm. Se piacciono puoi aggiungere anche i gambi dei carciofi sbucciati e tagliati a pezzetti.
Fai soffritto veloce con un po' di olio/burro (io uso solo padelle antiaderente). Butti dentro carciofi e patate. Aggiungi acqua e un pochino di olio, sale e pepe.
Fai cuocere piano piano con il coperchio per circa 20 minuti, ma è meglio che assaggi per verificare la cottura.
Attenzione, a me creano dipendenza!!!!!

grazie!
- Mami
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Re: Carciofi
[quote="Tropical"]Per i ripieni si tolgono 2-3 giri di foglie laterali, allarghi bene l'ortaggio al centro, sali e lo riempi.
Il ripieno di pangrattato va fino alla cima, per quello di pecorino bastano un paio di cucchiai.[/quote
Per la cottura? Li fai al forno o in padella?
Grazie
Il ripieno di pangrattato va fino alla cima, per quello di pecorino bastano un paio di cucchiai.[/quote
Per la cottura? Li fai al forno o in padella?
Grazie