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Re: RE: Re: Le torte del 2016
Posted: Fri Mar 25, 2016 2:21 pm
by Tropical
Seem83 wrote:Tropical wrote:Per uno spunto in più: una mia amica le ha fatte anche con le pesche.
Ma non sono troppo acquose le pesche?
Non lo so. Però ti dico anche che la mela è il frutto che contiene più acqua.
Re: Le torte del 2016
Posted: Sat Mar 26, 2016 10:24 am
by Milena
Una domanda per Tropical:
può esistere una versione di pastiera con il riso? Tu mi dirai: allora non sarebbe più pastiera. Aspetto un tuo parere e naturalmente la ricetta

.
Una domanda per Babbi:
hai usato la pasta sfoglia pronta? E che tipo di formaggio?
Grazie!!
Re: RE: Re: Le torte del 2016
Posted: Sat Mar 26, 2016 10:48 am
by Tropical
Milena wrote:Una domanda per Tropical:
può esistere una versione di pastiera con il riso? Tu mi dirai: allora non sarebbe più pastiera. Aspetto un tuo parere e naturalmente la ricetta

.
Una domanda per Babbi:
hai usato la pasta sfoglia pronta? Ho guardato il video ma non ho tradotto il tipo di pasta.
Grazie!!
Sì. Come sai, le ricette della tradizione cambiano di famiglia in famiglia. La pastiera può essere di riso, grano o orzo, con ricotta di mucca o pecora, alcuni mettono la crema pasticcera altri no, canditi sì canditi no, gocce di cioccolato, ecc ecc.
Mi zia ne faceva una versione al cioccolato.
Dopo metto ricetta.
Re: Le torte del 2016
Posted: Sat Mar 26, 2016 10:49 am
by Tropical
Anzi, se guardi, l'ho messa sul blog, anche adesso apporterei qualche modifica.
Re: Le torte del 2016
Posted: Sat Mar 26, 2016 12:12 pm
by Milena
Grazie Antonella.
Avevo guardato sul blog ma non ho fatto una ricerca approfondita.
Re: Le torte del 2016
Posted: Sat Mar 26, 2016 12:34 pm
by Patty73
In questi giorni vedo pastiera ovunque. TV, internet, giornali. Qui in Puglia non la trovo da nessuna parte. Farla mi sembra difficilissima

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Re: Le torte del 2016
Posted: Sat Mar 26, 2016 1:05 pm
by Lory P
X Cinzia ?x domani stai preparando la cassata ?[emoji4]
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Re: Le torte del 2016
Posted: Sat Mar 26, 2016 1:37 pm
by Tropical
Nooo, è semplicissima. Vi metto la mia ricetta e il mio procedimento. In rete troverete molte versioni diverse.
Per una pastiera da 26 cm
-200 g grano cotto (ormai si trova in tutti i super)
-2 uova intere + 2 tuorli
-350 ricotta di pecora setacciata (io ho smezzato con quella di mucca, NO bufala)
-300 g zucchero
-200 g latte
-30 g burro
-cannella
-scorza di limone
-canditi (io non li metto perché a noi non piacciono)
-300 g pasta frolla (io prendo quella già pronta [emoji16] )
-acqua ai fiori d'arancio (quella in fiala ne bastano 2-3 gocce, quella in bottiglia un paio di cucchiai)
In un pentolino mettere a freddo il grano cotto, il latte, il burro e la scorza del limone. Far bollire per 10-15 minuti o per il tempo indicato dal vasetto del grano.
Lasciar raffreddare il tutto (io faccio questa operazione la sera per la mattina).
Montare le uova e i tuorli con zucchero e cannella. Una volta ottenuto un composto ben spumoso, aggiungere la ricotta,l'acqua ai fiori d'arancio, il grano freddo e i canditi.
Nella teglia imburrata e infarinata, adagiare la frolla, bucarla con una forchetta e riempirla col composto fino quasi all'orlo.
Fare le tipiche strisce da pastiera.
Infornare a 180° per 1h o finché lo stuzzicadente resterà abbastanza asciutto. In cottura si gonfierà, è normale. Una volta fredda riprenderà la forma piana.
Una volta cotta, lasciarla nel forno spento fino a raffreddamento.