Page 9 of 10

Re: Consigli: raccolta

Posted: Fri Apr 15, 2016 7:30 am
by Tropical
E neanche con la tabella della misurazione senza bilancia. Il cucchiaio è colmo o raso? E il bicchiere? Ormai ci sono tante grandezze sia dei primi che degli altri.
In cucin ci può stare, ma in pasticceria possono venire fuori dei bei blob.

Sì, mi sono svegliata in vena polemica [emoji16]

Re: Consigli: raccolta

Posted: Fri Apr 15, 2016 10:14 am
by CisePunk
misya le avrà rubate come fa sempre lei.
Ieri le hanno pubblicate sul portale degli chef. Non ho verificato ma mi è sembrato utile. :)

Re: Consigli: raccolta

Posted: Fri Apr 15, 2016 10:18 am
by CisePunk
stavo guardando il rapporto del cucchiaio a cui fai riferimento.
E' corretto.
Si intende sempre interno del cucchiaio, quindi cucchiaio raso.
Lo so per certo perché le prime macchine del pane prevedevano 5 grammi o 15 grammi e si usavano come riferimenti i cucchiaini e i cucchiai.
7 grammi è un cucchiaini di zucchero invece.
Parliamo sempre di cucchiaini rasi.
Invece io ho il peso nelle dita :D