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Posted: Fri Nov 02, 2007 4:31 pm
by arancina
GaniXedda wrote:e si domani è sabato....dai il tempo per comprare gli ingredienti :D


datemi il tempo di passare lo straccio e vi svelero' i segreti del pesto alla trapanese :cisssss:

filate a comprare mandorle, pomodoro per salsa, pecorino siciliano e basilico!

Posted: Fri Nov 02, 2007 5:10 pm
by arancina
eccomi col menu' della domenica!
ha stravinto la pasta col pesto trapanese :ehehe:
le altre ricette ve le forniro' in altra occasioni o le verrete a provare direttamente a casa mia :mm:

ingredienti:
400 g di pasta fresca (quella adatta sarebbe i busiati, ma non li uso mai nemmeno io)
1 kg di pomodori maturi
4 spicchi d'aglio
100 g di mandorle pelate e tostate
1 mazzetto di basilico
olio evo, pecorino grattugiato, sale, pepe

Sciacquate i pomodori e tuffateli in acqua calda per 5 minuti, poi, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
Pestate a lungo le mandorle con una presa di sale (il mixer andra' benissimo, velocita' bassa perche' deve diventare granella!!!!)
Trasferite la granella in una terrina e mettete nel mixer l'aglio, il basilico e poco sale e frullate per bene stavolta (deve risultare un composto omogeneo). Unite il pomodoro fino ad ottenere un'amalgama.
A questo punto, versate il pesto nella ciotola con le mandorle. Incorporate 1 bicchiere d'olio, il sale (se necessario) e un'abbondante spolverata di pepe, mescolate e lasciate riposare per un paio d'ore.
Lessate la pasta al dente e conditela con la salsa.
Si serve con pecorino grattugiato.

piaciuta? :cisssss:

Posted: Fri Nov 02, 2007 5:23 pm
by Anne79
chi prepara il prossimo menu`??????? :bacio: