Nat wrote:2. una volta mi hanno parlato di norme differenti per la conservazione dei prodotti "normali" e dei prodotti biologici
cioè in assurdo una marmellata biologica può per legge contenere più "conservanti" di una normale perchè quella bio viene assolutamente fatta con frutta non trattata e quindi di più veloce deperimento..
ne sapete qualcosa?
Ma guarda,ora se prendiamo l'esempio dellamarmellata (ma anche altri) mi pare una cagata. Perche' la marmellata seria e' fatta di frutta, zucchero, eventualmente pectina e acido citrico come conservante,il resto lo fa la sterilizzazione a caldo. Quindi la differenza tra bio e non bio sta negli ingredienti.
Ma anche su altri alimenti e proprio perche' io leggo le etichette in modo quasi maniacale non vedo mai elencati conservanti in quantita' superiori a quelle degli alimenti non bio. Ovviamente non conosco la quantita' esatta al grammo ma e' intuibile.
Quello che vedo e' che di solito i conservanti sono naturali e mancano addensanti/aromi e porcherie ingenere.