Ricettine dai 6 ai 12 mesi.
Pastasciuttina con zucchina (e ricotta)
questa andava alla grande con tutti e due e tutt'ora rimane uno dei loro piatti preferiti!
si può dare a partire da quando il piccino gradisce la pastina (nel mio caso intorno ai 7 mesi)
cuocere la pastina in acqua bollente (non salata prima dell'anno) in cui metto anche le zucchine a pezzetti
scolare il tutto, separare le zucchine e frullarle in modo da fare una crema verde
mescolare: la pastina, la crema di zucchina, un cucchiaio di ricotta, spolverare di parmigiano grattuggiato e mettere un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo
buon appetito!
questa andava alla grande con tutti e due e tutt'ora rimane uno dei loro piatti preferiti!
si può dare a partire da quando il piccino gradisce la pastina (nel mio caso intorno ai 7 mesi)
cuocere la pastina in acqua bollente (non salata prima dell'anno) in cui metto anche le zucchine a pezzetti
scolare il tutto, separare le zucchine e frullarle in modo da fare una crema verde
mescolare: la pastina, la crema di zucchina, un cucchiaio di ricotta, spolverare di parmigiano grattuggiato e mettere un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo
buon appetito!
Pastasciuttina alla carbonara
a partire da quando mangiano il tuorlo d'uovo e carne di maiale, nel mio caso dagli 8 mesi
cuocera la pastina
scolarla
aggiungere: un tuorlo d'uovo, prosciutto cotto (affettato) naturale in sbriciolato fine, una spolverata di parmiagiano reggiano e un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo
buon appetito!
a partire da quando mangiano il tuorlo d'uovo e carne di maiale, nel mio caso dagli 8 mesi
cuocera la pastina
scolarla
aggiungere: un tuorlo d'uovo, prosciutto cotto (affettato) naturale in sbriciolato fine, una spolverata di parmiagiano reggiano e un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo
buon appetito!
Da quando può mangiare il pomodoro... otto mesi circa...
Pappa col pomodoro
Metto tutto insieme... polpa di pomodoro, acqua, pane raffermo a pezzettini, qualche foglia di basilico, olio di oliva e lascio cuocere finchè il pane non si sbriciola completamente e non diventa quindi abbastanza cremosa... Volendo si può aggiungere un pò di parmigiano al momento di mangiarla!
Pastina al pomodoro
Faccio una pomarolina veloce mettendo tutto a freddo pomodori, carota, sedano e cipolla, olio. Se è troppo asciutta aggiungo un pò d'acqua. Faccio cuocere e frullo con il minipimer lasciandola abbastanza liquida. Poi ci cuocio dentro la pastina. Una volta cotta aggiungo parmigiano e un filino di olio...
Pappa col pomodoro
Metto tutto insieme... polpa di pomodoro, acqua, pane raffermo a pezzettini, qualche foglia di basilico, olio di oliva e lascio cuocere finchè il pane non si sbriciola completamente e non diventa quindi abbastanza cremosa... Volendo si può aggiungere un pò di parmigiano al momento di mangiarla!
Pastina al pomodoro
Faccio una pomarolina veloce mettendo tutto a freddo pomodori, carota, sedano e cipolla, olio. Se è troppo asciutta aggiungo un pò d'acqua. Faccio cuocere e frullo con il minipimer lasciandola abbastanza liquida. Poi ci cuocio dentro la pastina. Una volta cotta aggiungo parmigiano e un filino di olio...
Eco le stesse volevo metterle io, ma dai 10-11 mesi perchè il pomodoro io lo introdurrei più tardi!
La pomarola però la passo col passatutto per togliere la pelle dei pomodori (all'inizio mi sembra meglio, e poi col minipimer restano tutte quelle specie di aghetti rosi che Irene non sopporta, quindi io preferisco sempre passarla anche per lei).
Altra ricettina di ieri sera, sembra niente di che ma era gustosissima. Piaceva anche a Irene (anche a me!)
Il pregio è che è superveloce
Pastina e tacchino in brodo rapido
Ho messo a bollire in acqua leggermente salata (Damiano vuole roba saporita!) pezzettini di sovracoscia di tacchino e dopo un po' ho aggiunto la pastina. Una volta cotta, ho spezzettato ancora un po' il tacchino, ho aggiunto olio e parmigiano.
La pomarola però la passo col passatutto per togliere la pelle dei pomodori (all'inizio mi sembra meglio, e poi col minipimer restano tutte quelle specie di aghetti rosi che Irene non sopporta, quindi io preferisco sempre passarla anche per lei).
Altra ricettina di ieri sera, sembra niente di che ma era gustosissima. Piaceva anche a Irene (anche a me!)
Il pregio è che è superveloce
Pastina e tacchino in brodo rapido
Ho messo a bollire in acqua leggermente salata (Damiano vuole roba saporita!) pezzettini di sovracoscia di tacchino e dopo un po' ho aggiunto la pastina. Una volta cotta, ho spezzettato ancora un po' il tacchino, ho aggiunto olio e parmigiano.